Потихоньку собралась небольшая коллекция походных ножей ))) И так, слева направо:
1. Кизляр Ш-4 - еще новый, не ходил со мной никуда. Сказать о нем нечего пока что. Разве только что дорогой)))
2. Так называемый "нож выживания" Показал себя неплохо, несмотря на то что мэйд ин непонятно где(вообще написано Grand Way - но не знаю что это). В полой рукоятке есть спички,леска, крючки и компас, на чехле карманчик с точильным камушком). Компас видимо учебный, только для ознакомления ))) ибо на ветерке крутиться как пропеллер ) Легко тупиться но и легко точится. Им не жалко вскрывать консервы). Очень не нравиться дырка на лезвии, в ней всегда застревает паштет. А, да - тяжелый и неудобная рукоятка.
3. Самоделка из ржавеющей стали. Сделали на заказ по картинке из инета (уж не помню с каких ножей срисовал) Был со мной в паре походов, без нормальной рукоятки - просто намотаный шнурок. Очень быстро сломался кончик ножа (перекалили наверно) и валялся в закромах. Недавно попался при разгребании срача - переточил и присобачил ручку на скорую руку. Может в будущем сделаю нормальную, когда вдохновенье нагрянет ).
4. "Saber" - так гордо написано на лезвии. Куплен в ларьке со скидкой за 20 гривен. Сверху на лезвии была продольная трещина - сточил напильником. Видно выемку, зато "оригинальный дизайн" лезвия ))). Рукоятка была шнурованая, теперь резиновая в стадии "under construction" Кстати тоже, несмотря на дешевизну и изначальную ущербность, служит долго и верно, и в хвост и в гриву )))
5.. Ножик от "Экспедиция" - почти точная копия (даже по цене) шведского ножа "mora-2000", за исключением качества. Сломался при кидании в дерево. Настоящую мору захочешь не сломаешь. Вообще сам нож нравится. Очень удобная и ухватистая рукоятка, но от Экспедиции больше покупать не буду, попробую достать оригинальную мору
[699x433]