Обзвонил друзей - многие сразу отказались, а некоторые поломались немного и тоже отказались и я настроился идти один. А фигли, погода хорошая, места почти все знакомые, да и в горы зело хотелось, аж пищало )))) Но практически в последний момент ко мне присоединились двое товарищей, что не могло не порадовать, ибо ходить одному еще туда-сюда, но ночевать одному совсем неприкольно.
Пока ехали уже стемнело, поднимались по тропе мимо родника Чалбаш (или как там его, ктото "разбитым сердцем" называет) На Партизанской стоянке были в начале первого ночи. В идеале, с утра я хотел подняться на высоту 1025, посмотреть пушку из которой партизаны давали прикурить фрицам, а потом спуститься опять к реке и подняться на яйлу Орта-Сырт, но так как я феноменально ленив - решил вести ребят сразу на яйлу. Хе-хе, мое подлое подсознание или подсонезнание решило по другому ))) Я свернул не на ту тропу и в конце концов мы оказались таки на высотке 1025 ))) Но ни капли не пожалели, с удовольствием пофоткались в шалаше радиста и рядом с пушкой ) Даже не хочется представлять, каким макаром этру пушку сюда заволокли партизаны... Героические люди были.
На Орта-Сырте я был давно, всего пару раз да и то в тумане, поэтому никаких ориентиров не помнил, только памятник-самолет на месте партизанского аэродрома. К сожалению я его не сфоткал, так как пошел дождь и мне было лень доставать из рюкзака и распаковывать фотик.
В планах было посещение партизанского госпиталя, но до него еще нужно было пилить и пилить, а тут еще дождь, кароче потянуло под крышу. Тут вспомнилось что в Голубиной балке, к котрой мы как раз подошли, есть в низу прекрасный грот, в котором отлично можно переночевать с комфортом. Тем более рядом река где можно брать воду.... Воды не оказалось да и дождь началь прекращаться, так тчо решили двигать к намеченной начёвке, в месте под названием "Островки", там где слияние Бурульчи и Бурульки. На самом деле островок там один и то когда воды в реке много, но место хорошее и можно сказать любимое, да и дотомать в воскр до трассы можно часика за 3 - 4.
Вторую ночь захотелось спать на улице, несмотря на то что глобально похолодало, да и дождь только закончился. Вообще то меня немного напрягает спать возле костра, есть большая опасность поджариться, ну или спальник пропалить, но все обошлось. Под утро стало холодно, пришлось проснуться и подкинуть дров.
В общем замечатьельно погуляли, хочу еще ))))
Вот кстати встретили пару таких грибов-дождевиков, они правда уже не съедобные, но размерчик впечатлил ))
[699x525]
Утро... в ожидании кофе )))
[699x525]
Входим на 1025
[699x525]
Шалаш радиста
[699x525]
пушка
[699x525]
наводка по стволу ))))
[525x699]
Памятник в лесу.
[699x525]
Район грота
[699x525]
Тут в общем-то речка ))) Вид из грота
[699x525]
Собственно речка, вода все же течет гдето под землей потихоньку.
Кстати как только немного подмокло - идти совсем невозможно, очень скользко, приходится контролировать каждый шаг, что очень быстро утомляет. Я бы даже сказал что 1 км по рнуслу Бурличи во время дождя, можно считать минимум как за три )))
[699x525]
Солнечное утро - шмотки сушатся )))
[699x525]
Небо )
[699x525]
Долгоруковка
[699x525]
На горизонте холм Славы
[699x525]