Это цитата сообщения
danviking Оригинальное сообщениеСолянка сборная мясная почти классический вариант :)))
Если вообще есть рецепт классической солянки :)))
[250x188]Вот обязательный набор ингридиентов для солянки сборной мясной: говядина (телятина), 2-3 (минимум) мясных продуктов (типа копчёной грудинки, колбасы), каперсы, маслины-оливки, лимон, солёные огурцы.
Итак. Берём говядину, с жирком и косточкой (грудинку), чтоб наваристей было и варим её часа 1,5
[350x263]Берём набор мясных продуктов. В данном случае это: 300 грамм ветчины, 300 грам варёной колбасы, колбаски охотничьи, карбонад .. тоже 300 грамм. И режем это на кусочки :)
[350x263]
[359x269]Лук режем кольцами и обжариваем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, по отдельности обжариваем мясопродукты, кроме карбонада, и к луку, чтобы обтекали.
[350x263]
[350x263]Мясо вынимаем из бульона, охлаждаем, нарезаем кусочками, бульон процеживаем и ставим на плиту на маленький огонь чтобы до кипения довести.
[350x263]Огурцы трём на крупной тёрке и на сковороду вместе с соком.. минуты 2-3 пусть побурлят, потом вливаем в огурцы стакан бульона, кидаем лаврушку, лук, обжаренные мясные ингридиенты, 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и подтушиваем минут 5-7.
[350x263]добавляем говядину и карбонад, перемешиваем и в кастрюлю всё это дело.
[350x263]маслины и оливки нарезаем пополам, лимон режем на кружочки и очищаем от кожуры, каперсы просто открываем и ждём
[350x263]
[263x350]
[350x263]Минут через 30 после начала кипения нашего супа солим его, добавляем чёрный перчик горошком и высыпаем туда маслины, оливки, 2 столовых ложки каперсов и лимон. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться 15-20 минут и едим!
[400x300]