• Авторизация


КИРГИЗИЯ 03-04-2005 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильнее было бы сказать Кыргызстан, но суть дела это не меняет. Произошла и там революция, которые на постсоветском пространстве стали уже традицией. Нищая, голодная страна, а все туда же - к борьбе за демократические и бог знает еще какие идеалы. Южный клан устал терпеть Северный клан у власти и, собрав значительные силы в свою поддержку и заручившись неплохим предлогом - якобы фальсификацией парламентских выборов, завершил все дело так быстро, что революции даже не успели придумать название, а сами победители малость прибалдели от восторга и не знали что делать.

Мародеры принялись грабить, толпа все жечь и разрушать. Президент Акаев бежал, премьер-министр отстранен от должности... Что делать, чтобы сохранить видимую легитимность власти, спросите вы? Ответ прост - надо признать избранный парламент, из-за несогласия с составом которого формально и была устроена революция, легитимным. И все нормально. Бывшие оппозиционеры тут же заняли ключевые позиции. Феликс Кулов, просидевший при Акаеве 5 лет в тюрьме и вызволенный из нее в день революции, занял скромный пост руководителя всех силовых структур страны (а чего стесняться-то?! Развели тут, понимаешь, дифференциацию: СБУ, МВД и ВС, а зачем? Все силовые структуры - одному отдать и порядок!).
Подозреваю, что там теперь будет в этой Киргизии. Власти будут петь дифирамбы воле народа, которая привела их к власти, и широко праздновать революционные даты. Европа и Америка, скромно именующие себя «мировым сообществом» выразят глубокое удовлетворение демократическими преобразованиями на просторах бывшей империи. Победившие революционеры скоро перессорятся, как это всегда с ними бывает, и тот, который руководит всеми силовыми министерствами, конечно, окажется самым мудрым, толковым и достойным стать Президентом.
Из всей этой киргизской петрушки можно сделать выводы:
1.И туда залезло ОБСЕ! Что там может забыть европейская структура?! После такой обеспокоенности киргизскими событиями со стороны ЕС, впору ставить вопрос о вступлении в эту организацию Китая, он как раз с Киргизией граничит.
2.Молодцы все-таки американцы - не дремлют! Уж казалось бы заняты по горло Ираком, а все же успевают инициировать «демократические» бунты в Грузии, Молдавии, Украине, Киргизии. А на очереди Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, РФ. Поставили самого мирного парня Хавьера Солану руководить безопасностью ЕС, и его руками делают большую политику. Мудро.
3.Заколебал Путин проигрывать битвы за СНГ. Такими темпами, не вызывает никаких сомнений кто именно придет к власти в России после него - Комитет «Честные выборы-2008» в РФ уже давно создан. Процесс идет, как любил говорить старый добрый, по-американски правильно-тупой Горбачев. Или Путин совсем зажрался, что ничего не видит или сделать не может?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИРГИЗИЯ | андрей_с - ОБРЕТЕНИЕ СМЫСЛА | Лента друзей андрей_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»