Бельгийский мэр
07-09-2006 10:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот мне подумалось: а может это и не так уж плохо, что живём мы не очень...? И что морозы зимой... Вот в Европе: и люди живут хорошо, и морозов зимой нет, и дороги... Так у них проблема - суицид. Да ещё и переселенцы из арабских стран... Вот позавчера в новстях рассказывали про мэра маленького бельгийского города (15000 населения).
Корокая историческая справка: Бельгия - очень маленькая страна, но она исторически разделена на 2 примерно равные части, в одной из которых (Фландрия) основной язык - фламандский, а в другой (Валлония) - французский. И есть ещё небольшие области вблизи границы с Германией, где основной язык - немецкий. Разделение очень строгое - во Фландрии не найдётся книжного магазина, где была бы хоть одна книга на французском, кроме словарей.
Так вот, городок тот находится во Фландрии, и в последнее время, туда приезжает много арабских семей, из бывших французских колоний (процент большой - в каждом школьном классе в среднем по 2 ребёнка приезжих). Так вот дело дошло до того, что на рынке появилось множество надписей на арабском языке, а в школах дети стали больше говорить на французском. Тогда мэр издал 2 запрета - как раз на арабские надписи и разговоры в школе на всех языках, кроме фламандского. Запрет на надписи уже отменён более высоким начальством... Вот так-то... через десяток ет будем ездить в Европу как в ОАЭ - везде вместо вывесок арабская вязь, а вместо готических соборов - мечети...
Совсем европейцы свою культуру не охраняют... А ведь непрекращающийся поток переселенцев ни к чему хорошему не приводит - происходит размывание национальностей, культуры, языка...
Вот я и радуюсь, что у нас в Нижнем Новгороде люди вроде в основном говорят по-русски, да и по внешнему виду не слишком сильно отличаются от наших предков.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote