2 августа 1964 года в Тонкинском заливе произошёл бой между американским эсминцем, выполнявшем радиоэлектронную разведку у берегов Северного Вьетнама, и северовьетнамскими торпедными катерами, т. н. «Тонкинский инцидент». Подобный инцидент предположительно повторился в ночь с 4 на 5 августа. В ответ на эти события 5 августа палубная авиация США впервые нанесла удары по военным объектам Северного Вьетнама. Конгресс США принял т. н. «Тонкинскую резолюцию», дававшую право новому президенту США Линдону Джонсону при необходимости использовать военную силу в Юго-Восточной Азии.
[показать] 1968 год. Деревня, после нападения вьетконговцев. В джипе раненный в голову солдат армии Южного Вьетнама.....
[показать] Сержант Алекс Адамс (с телефоном) и Рон Хупер на наблюдательном пункте возле авиабазы Дананг. 1 ноября 1965 года. За неделю до этого вьетконговцы совершили нападение на базу и уничтожили около двадцати вертолетов.
[показать] 17 февраля 1967 год. Бои в Южном Вьетнаме.
[показать] Морские пехотинцы США получившие ранения в ходе операции "Starlight". В августе 1965 года подразделения морской пехоты захватили полк вьетконга. За шесть дней боев было уничтожено около шестисот вьетконговцев, когда американцы потеряли пятьдесят одного морского пехотинца и более двухсот человек получили ранения.
[показать] Морские пехотинцы участвовавшие в операции "Thayer II".
[показать] Морские пехотинцы в боях с партизанами вьетконга.
[показать] Вертолет под огнем эвакуирует ранненых и погибших американских солдат попавших в засаду вьетконга.
[показать] Солдаты второго батальона из первой пехотной дивизии после столкновения с силами Северного Вьетнама. В шести милях от Камбоджийской границы.
[показать] Попытка гражданских лиц спасти то, что осталось после ракетного обстрела Сайгона комунистами Северного Вьетнама. Вьетконговцы часто обстреливали Сайгон с целью запугивания мирного населения.
[показать] Перевозка тел погибших солдат на родину, в США.
[показать] Парад ветеранов войны во Вьетнаме 1985 год. Нью Йорк.
[показать] Батальон морской пехоты высаживается в Южном Вьетнаме. В задачи десантных групп второго батальона Третьего корпуса входила высадка на побережье в 15 милях к северу от Хюэ 20 июля 1967 года.
[показать] Морской пехотинец за пулеметом на корабле с воздушной подушкой.
[показать] Танк 5 механизированного корпуса переправляется через реку Ло. Вьетнам. 1968. Этот танк был самым мощным танком использовавшимся во Вьетнаме. Он оснащен 90 миллиметровой пушкой, и двумя пулеметами.
[показать] "Чинук" перевозит боеприпасы. Вертолет 228 авиационного батальона. Южный Вьетнам, 11 апреля 1966 года.
[показать] Стрелок ведет огонь с вертолета. Вертолет третьей роты седьмого отряда под командованием Уильяма Д. Мартина. Вертолет находится на разведке позиций комми в долине Меконга.
[показать] Корабль на воздушной подушке перед высадкой.
[показать] Патрульный катер ВМС США на пути в Хюэ 1968 год.
[показать] Обеспечение безопасности передвижения по рекам.
[показать] Фотография сделана в 1968 году. Этот солдат трижды был награжден "Пурпуным Сердцем".
[показать] Солдаты 25 пехотной дивизии во время рождественского прекращения огня. Район Ку-Чи. 40 миль к западу от Сайгона.
[показать] Рейд десантников через леса на пути к горе Чу-Хонг в долине Ла Дранг. Вьетнам, 1965 год. В это время были ожесточенные бои между армией США и Вьетконгом. Это было первое боевое столкновение между ними. Его результат: 2500 погибших вьетконговцев и 234 американских солдат, плюс около трехсот раненных.