• Авторизация


Десерт 27-03-2007 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 ст.л. кофе растворимого

175 мл горячей воды

175 гр сухого инжира

500 мл сливок

5 ст.л. кофейного ликера

300 гр шоколада

50 гр несоленого масла

листики для оформления

1. Перемешайте кофе с горячей водой и положите размокать сухой инжир на 24 часа.

2. Когда инжир готов взбейте половину сливок с 2_мя ст.ложками ликера, но не до состояния масла. Главное не беребить. Уложить пленочку (из кулинарных принадлежностей) на дно формы, примерно 26 на 15 см, выложить туда эту белую массу и размазать по краям до верху. Положить в морозилку на несколько часов, чтоб заморозилось.

Когда предыдущая масса готова, слить инжир, и в эту жидкость добавить шоколад, масло. Растопить на водяной бане до консистенции соуса. После поставит охладить на несколько минут, добавить оставшийся ликер.

3. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадным соусом и инжиром. Перемешивать аккуратно.

4. Выложить в форму и опять заморозить.

Растопить шоколад и помазать с внутренней стороны листики, заморозить и перед сервировкой аккуратно снять шоколадные листики для украшения вашего десерта.

Десерт вытащить из морозилки за час подачи на стол и переложить в холодтльник. На готовку уходит всего 25 минут, но терпение...приходится ждать, когда заморозится. Поэтому один большой плюс, что можно готовить заранее.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт | Mireille_Mathieu - Добро пожаловать))) | Лента друзей Mireille_Mathieu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»