На 4 порции потребуется:
500 грамм филе горбуши
2 огурца
3 столовые ложки растительного масла
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса
1 чайная ложка сахара черный молотый перец на кончике ножа
Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите стакан воды с одной чайной ложкой соли, сахаром и уксусом. Залейте горячей смесью огурцы и оставьте на 2 часа. Филе горбуши залейте водой, посолите и отварите 10-15 минут. Остудите филе, не вынимая из бульона. Для заправки салата разотрите растительное масло с яичными желтками, добавьте к заправке измельченный чеснок. Огурцы откиньте на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Горбушу нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте горбушу с огурцами и полейте приготовленной заправкой.