На 6 порций потребуется:
600 грамм филе горбуши
200 грамм макарон («перья»)
4 яйца
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки соли
3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
Ещё вам потребуется небольшая форма для запекания, примерно 30 на 40 сантиметров с высокими бортиками.
Сначала нужно отварить макароны до готовности. Для этого вскипятите 2 литра воды, посолите её 1 чайной ложкой соли, опустите макароны в кипящую воду и варите помешивая 15 минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и выложите макароны в глубокую мисочку.
Добавьте яйца. Сыр натрите на терке. Половину сыра отложите, вторую половину подмешайте к макаронам с яйцами. Хорошо размешайте начинку и разделите на 2 части.
Смажьте дно и борта формы 1 столовой ложкой растительного масла и равномерно обсыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите половину начинки из макарон, равномерно распределите и слегка утрамбуйте.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки растительного масла, немного нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в масле 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики горбуши, посолите 1 чайной ложкой соли и обжаривайте 5 минут помешивая деревянной лопаткой. После этого к рыбе добавьте томатную пасту и, продолжая помешивать, жарьте ещё 5-7 минут.
Слегка остудите получившуюся массу. Затем выложите её равномерно в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны. Слегка утрамбуйте. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовую запеканку немного остудите и затем нарежьте на 6 равных частей.