Сходила в киноцентр Родина на показ короткометражек Бади Минк.
Это был не просто показ короткометражных фильмов, но и творческая встреча с Бади.
Бади разъясняла про идею каждого фильма, рассказывала о своем творческом пути.Местами я задремала, местами грузанулась - особенно от музона - он периодически крушил слух.
Из показанных фильмов и эпизодов мне понра…
La Belle est la Bête/ Красавица - это чудовище
Австрия, Нидерланды, Люксембург, 2005. Премьера: Роттердам 2005, 3 мин, цветной, 35 мм. 1:1.66, Dolby Digital, без слов. Исполнительница роли: Аня Саломоновитц. Teкст: Франц Кафка.
Мечта, женщина, меховой язык. Бади Минк обращается в своей картине к границе между цивилизованностью и дикостью, природой и культурой, человеком и животным. Фильм взвешивает все «за» и «против» нашего приобщения к цивилизации. На грани между животной натурой и цивилизованной оболочкой «красавица» сама собой превращается в «чудовище».
Das Sein und das Nichts/ Бытие и ничто
Австрия, Люксембург, 2007. Премьера: Роттердам 2007, 10 мин, цветной, 35мм, без слов. Музыка: Беат Фюрер - в исполнении оркестра Klangforum (Вена). Исполнители ролей: Беат Фюрер, музыканты оркестра Klangforum и др.
Картина «Бытие и ничто» трансформирует музыкальное произведение в визуальное [...]. В прологе показано, как композитор и дирижер Беат Фюрер находит и подготавливает партитуры Шумана, исполнение которых и есть основная тема фильма. В то время как ноты возникают на экране, изображение музыкантов венского оркестра возникает и исчезает согласно участию в партии того или иного инструмента. Диалектический микроспектакль, где непостоянство бытия, как мимолетность и бескрайность музыки, выражено в балете тел, подчиняющихся хореографии звука, где-то на грани присутствия и отсутствия». (Tомас Mисганг)
http://www.badyminck.com/eng/index.htm
http://www.rodinakino.ru/events/tvorcheskaya-vstrecha-s-badi-mink