[470x621]
В наиболее напряженные моменты жизнеобитания, не раз замечаю за собой, что люблю разговаривать сама с собой. Более того, настолько прёт изнутри необходимость выдохнуть-выплюнуть-высказать из себя мысли, что если не получается найти время для разговора наедине с собой, начинает клинить.
Конечно же мысли можно оставить жить внутри себя, можно написать их, но иногда их настолько прёт, что просто невозможно не извлечь их из себя вслух.
Забавно, что когда усталым близоруким лохматым вечером, неспешно возвращаясь домой, я веду с собой ироничные беседы.
«А чего ты хотела?!… Сучная твоя сущность!… Нахуа тебе это?!… Мечтай – мечтай сама наивность… Тебе всё мало и не можешь остановиться?… Да прекрати ты… Требуй большего, чтоб получить хоть что-то…».
В детстве родные часто говорили, что говорить с самим собой – признак сумасшествия, но не раз замечала, как окружающие изредка словно уходили в свой мир, не замечая ничего и никого вокруг и ведя страстные порывистые беседы с самим собой. Когда нечаянно подсмотришь этот моноспектакль наяву, то сможешь увидеть разноцветно-лоскутную изнанку человека. Блеск в глазах, жестикуляция, которой позавидовали бы по манере передачи – актеры театра, а звуки выдыхаемого из груди воздуха, голос, то тихий и скользящий шепотом по стене, то громкий и оглушающий, отдающийся эхом.
Сейчас не стесняюсь признаваться, что нравится среди суеты и будней иногда найти время и поговорить с собой приглушенным голосом. Во время этих бесед, загоняя себя в самый тёмный угол своих сомнений, разочарований и в самый светлый солнечный уголок своих надежд, лучше проникаюсь и принимаю себя.