• Авторизация


Спартанский ужин 28-06-2006 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С детства я полюбила спартанский ужин. К нему меня приучила ещё моя бабушка. Спартанский ужин очень прост и полезен в исполнении.

Когда была маленькой девочкой, я выходила на солнечное утро и жмурясь, любовалась солнцем. Солнце играло своими лучами на моих светлых волосьях своим искристым белым золотом.

 

 Сёдня на работенции очень воняло краской. Где-то рядом что-то красили. Рай токсикомана. Воняло весь день, а работы много по традиции конца месяца.Весь день до позднего вечера вкушать запах краски.

 

 И всё же спартанский ужин.

Как же приготовить спартанский ужин?!

Нужно подумать о простом и вечном, например, об удовлетворении голода или о пользе витамина С, или даже может о платонической любови к Родине.

После этой короткой, но мощной по силе думе – взять среднюю по размеру луковицу и нарезать её со всей страстью. Во время резки лука – поощряются искры и слёзы из глаз, это говорит о сентиментальности восприятия окружающего мира.

Взять кусок черного хлеба, намазать его нежным слоем сливочного масла или маргарина. Легкими движениями пальцев раскидать по намазанному хлебу кусочки порезанного репчатого лука и кусить.

Первый кус должен быть большим, таким, чтобы оставить след зубов. Несколько секунд можно любоваться следами собственных зубов, а потом вновь приступить к трапезе.

В момент поглощения сей пищи все ненужные мысли растворяются где-то вдалеке.

Суши-бары, рестораны, кофейни, столовые, пельменные, пышечные, пирожковые – где-то очень далеко в этот момент жизненного переживания.

Но вся красота мира просто стелется у ног.

Спартанский ужин лучше поглощать в одиночестве, можно задействовать друга сердца – при условии его лояльности по отношению к спартанскому ужину.

Очень поощряется на следующее утро почапать на работенцию – дыхание дракона само по себе прогонит нерадивых коллег.

 

 Спартанский ужин – как избранное удовольствие для избранных)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
В нашем славном учреждении есть один фирменный рецепт, придуманный, говорят, лет 80 назад. Называется "коктейль Буравчик". Берется 50 г спирта, наливается в тонкостенную стеклянную емкость. Емкость погружается в жидкий азот до замерзания спирта. Замерзший спирт - это белая однородная масса, по механическим свойствам - вроде сливочного масла, вынутого из холодильника. На булку кладется большой кусок колбасы, на который намазывается спирт. Сверху это закрывается еще одним куском колбасы, и булкой. Есть Буравчик надо бысро, поскольку растаявший спирт пропитывает булку, и трапеза становится абсолютно отвратительна. Помню, как-то накормили Буравчиком немцев... Было забавно.
KSAVERA 03-07-2006-00:16 удалить
знаю это спиртовое лакомство) всё-таки фантазия у русского человека в крови - это ж наскоко можно уебанствовать,чтоб придумать такую удивительную фишку)) в студенческие годы чего только не перепробует организм.вот ведь времена то и ведь крепкие и стальные были организмы,чего токо на себе не испытывали


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спартанский ужин | KSAVERA - КСАКАТ: Ксавернутый Катарсис | Лента друзей KSAVERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»