С детства я полюбила спартанский ужин. К нему меня приучила ещё моя бабушка. Спартанский ужин очень прост и полезен в исполнении.
Когда была маленькой девочкой, я выходила на солнечное утро и жмурясь, любовалась солнцем. Солнце играло своими лучами на моих светлых волосьях своим искристым белым золотом.
Сёдня на работенции очень воняло краской. Где-то рядом что-то красили. Рай токсикомана. Воняло весь день, а работы много по традиции конца месяца.Весь день до позднего вечера вкушать запах краски.
И всё же спартанский ужин.
Как же приготовить спартанский ужин?!
Нужно подумать о простом и вечном, например, об удовлетворении голода или о пользе витамина С, или даже может о платонической любови к Родине.
После этой короткой, но мощной по силе думе – взять среднюю по размеру луковицу и нарезать её со всей страстью. Во время резки лука – поощряются искры и слёзы из глаз, это говорит о сентиментальности восприятия окружающего мира.
Взять кусок черного хлеба, намазать его нежным слоем сливочного масла или маргарина. Легкими движениями пальцев раскидать по намазанному хлебу кусочки порезанного репчатого лука и кусить.
Первый кус должен быть большим, таким, чтобы оставить след зубов. Несколько секунд можно любоваться следами собственных зубов, а потом вновь приступить к трапезе.
В момент поглощения сей пищи все ненужные мысли растворяются где-то вдалеке.
Суши-бары, рестораны, кофейни, столовые, пельменные, пышечные, пирожковые – где-то очень далеко в этот момент жизненного переживания.
Но вся красота мира просто стелется у ног.
Спартанский ужин лучше поглощать в одиночестве, можно задействовать друга сердца – при условии его лояльности по отношению к спартанскому ужину.
Очень поощряется на следующее утро почапать на работенцию – дыхание дракона само по себе прогонит нерадивых коллег.
Спартанский ужин – как избранное удовольствие для избранных)