На ночь мне очень нравятся такие обволакивающие напитки, как кефир или кисель. Вообще в наше время очень многие забыли про кисель, а ведь в советское время, я помню как детьми мы покупали брикетик киселя и грызли его как вкусное лакомство.
А теперь мы стали страдать шопингоманией и поход в гипермаркет приносит иногда искушенное удовольствие за чем-нибудь этаким вкусненьким. Про кисель как-то и не вспоминается. Вчера он мне на глаза попался и вспомнила о его существовании. И ведь как чудесен бывает киселёк. Его ведь не даром рекомендуют тем у кого проблемы с желудком и вспоминая прошлое, что больным раком очень помогает именно кисель – от него не тошнит.
Еда действительно искушает нас. Теперь такой выбор, что в гипермаркетах иногда проводишь по полдня не замечая времени.
Если исходить о мире жизни, то я нахожусь в том перевалочно-переходном этапе, когда заканчивается отпуск по уходу за дитёнком, а в садик пока не берут. Я всё переживаю конечно же, ещё бы ведь потом платят пособие в 50 руб – смешно даже, лучше бы и не платили вовсе чем такие смешные деньги).
Начала присматривать варианты работы и тем не менее поняла, что всё не так просто. Даже наверное прислушаюсь к мнению своей знакомой, которая вначале устроила ребенка в платный садик, в который ему понравилось ходить, а потом нашла работу поблизости с этим местом. К сожалению, в моем районе поблизости почти нет платных садиков – нужно всё равно куда-то ехать, а вот в какую часть города податься – это вопрос. Бесплатный садик с 2 лет и в него нужно конечно же ещё и прорваться. Мелькала даже мысль, что может найти спонсоров и самой организовать садик, но по правде говоря больше склоняюсь к работе со стабильным доходом.
Мыслей – море, но слишком много «если», а меня всегда настораживает, когда нужно много «если»). Решила пока отпустить свои мысли и просто потихоньку присматриваться из своего гнезда к миру рабочих будней.
Я ведь теперь мама и это мой главный приоритет. С Витюней конечно становится всё сложнее совладать – характер очень самостоятельный. Обаяние и трогательность у него от Дрюни, а страстность и упрямство в достижении цели видимо от меня. Только у него все эти переплетения в очень ядрёнистом варианте – мы его и зовём Белокурый гепардик, потому что это маленький очаровательный, но всё же хищник. На фото кстати проявляет как раз свои обаяние и страсть – пристает к девчонке, подныривает как дельфинчик, чтобы поцеловать. Чем старше становится, тем непоседливее и самостоятельнее. С утра сосу глицин, чтобы хватало терпения на непоседу, так как квартира чуть ли не вверх дном. Эмоциональный у нас сынуля растёт – если доволен, то смеется вовсю и лучезарит своими ямочками на щечках, а вот если что-то не нравится – орёт как сирена. Беспокоит что говорит мало и в основном на своём языке. В понедельник зайке будет полтора года. Надеюсь в марте начать водить его на развивалки, чтобы было ему поинтереснее).
Жизнь продолжается и всё же очень уже хочется весны и зеленой травы!
Может кстати кто-нить подскажет свой опыт жизни, как удавалось совмещать работу и материнство, когда дитёнок ещё маленький был).