Совсем недавно 28 августа у нас с Дрюней случилась первая годовщина нашего родительства - 1 день рождения нашего симпатёнка. Даже не верится, что так быстро пролетел этот год. Для меня этот год - это начало школы жизни, ведь с ребенком заново открываешь мир - учишься вместе с ним переворачиваться, сидеть, ползать, стоять и наконец ходить.
Я очень волновалась и ждала когда же наконец сынуля перестанет бояться и станет ходить, а вот годик исполнился и начал гордо и грациозно ходить. Правда ходим мы пока не постоянно, но всё же ходит и осваивается чуть лучше в этом умении с каждым днем. Во многом помогло упражнение с табуреткой - рекомендую всем мамам, чтобы помочь ребенку преодолеть страх ходить самостоятельно. Нужно на табуретку положить любимую игрушку или самую желанную ребенком вещь, придвинуть табуретку к тому месту, где ребенок ходит с опорой (например, диван, стеллаж, кроватка или стена и т.д.) и потихоньку табуретку отодвигать, побуждая ребенка делать шаг, а затем и шаги. У нас желанной игрушкой являются глянцевые журналы, обычно я их не даю, так как Витя частично уже подъел несколько обложек книг и журналов, но тут чтобы заинтересовать его - привлекала журналом и процесс пошел. Поначалу я журнал клала на стеллаж - Витя подползал к стеллажу и вставал, а я журнал уже убирала на табуретку - каждый раз подползать и вставать ему надоедало и он начал делать шаги. Игра ему даже понравилась, он стал сам носить игрушки и перекладывать их со стеллажа на табуретку, потом сам двигал табуретку к дивану и игрушку перекладывал на диван и т.д. Теперь осталось приучить дитёнка к горшку, но в этом плане пока он ведёт себя непредсказуемо и даже если я подлавливаю нужный момент, как только сажаю - матюгает меня вовсю курлыкая на своём языке. Вобщемс будем стараться и постепенно у нас всё получится.
Ребенок также вдохновил нас на ремонт у меня дома. В итоге сейчас у нас две комнаты и кухня, в которых приятно обитать. Раньше меня никогда не волновало где и как я живу, по сути мне было всё равно. А тут вдруг глаза распахнулись и захотелось перемен и ведь получилось. Ещё мне хотелось бы сделать ремонт в ванной, туалете и коридоре, а также всё-таки сделать ламинат на полу, но теперь вопрос упирается в финансы.
Ещё за этот год я впервые прочувствовала что такое семья, своя семья - это то самое непередаваемое ощущение, когда ты едешь куда-нибудь в метро или в авто и ощущаешь, что тебе не хватает твоих любимых мужчин и что тебе уже хочется вернуться назад. Это ощущение возвращения домой и осознание того, что тебя там ждут - оно очень теплое, согревающее и нежное. Конечно же мои отношения с Дрюней видоизменились - появились заботы, обязанности и прочие составляющие семейного быта и моменты проявления страсти уже нужно подгадывать, учитывая запросы песёнка и на гуляния и встречи бывает просто не хватает денег или ему хочется выспаться и просто отдохнуть, но мне по-прежнему с ним душевно, тепло и интересно быть рядом.
После того как появился в жизни ребенок, не представляешь как можно гнить на работе от рассвета до заката, особенно осознавая, что дома тебя ждет такое чудо. Я переживаю своеобразный катарсис в своем мозгу, так как не привыкла сидеть без денег и висеть на чьей-то шее, но появление ребенка совершенно перевернуло мою систему ценностей. И конечно же нужно учитывать фактор, что отдать ребенка в детский сад можно в лучшем случае с 2 лет, а то и с 3 лет, а пособие платится до 1.5. лет. То есть в любом случае так просто не пойти работать, либо рассматривать вариант частичной занятости, а идеально иметь работу на дому с выездами-встречами по необходимости. Присматриваюсь уже сейчас, но что-то как-то дохло в этом плане. Если же выходить на полный рабочий день, то и оклад должен быть хороший, чтобы оплачивать в том числе и услуги няни. Год назад няня в месяц стоила 30 тысяч рублей, сейчас не знаю. Конечно и няню можно не на каждый день, но пока я не представляю как сможет без меня мой симпатёнок провести 8-9 часов - может через полгодика станет посамостоятельнее, сейчас у меня сердце горит тоской, даже когда отлучаюсь на фитнес или встречу. Но я думаю, много обо всём этом думаю.
Также пока не представляю как отучить дитёнка от груди. Конечно же мне самой во многом трогательно и душевно прижимать его к себе и ощущать как вдохновенно и самозабвенно он посасывает сисеньку, но в тоже время полночи он спит нормально, а потом только со мной и чуть ли ни с сисей во рту. Как это не смешно звучит - ещё ни один мужчина меня так не хотел, как мой дитёнок!) Он может отказываться от еды и кусать меня за коленки - только дай ему!) Грудное молоко - лучше всего для поддержания иммунитета и действительно за весь год наш песёнок даже простудился конкретно только один раз и то в жару после купания от сквозняка. Пока даю сисеньку и чувствую, что в ближайшие месяцы будет никак не отказать.
И ещё я не перестаю мечтать и почему-то у меня есть ощущение, что всё получится! Чего и вам желаю - желать и не унывать!