Это цитата сообщения
Боцман Оригинальное сообщениеОпять прокатился в моем любимом формате. Ну, то есть, типо, командировка из серии "3 дня не вынимая". "Что не вынимая?" - спросит любознательный втыкатель. "Тело из одежды не вынимая" - отвечу я и почешу немытые чресла. Это обычно происходит так: С утра идешь на работу, вечером с работы на поезд, ночь в поезде, день там, вечером на поезд, утром на работу и только вечером домой. Если вдумаетесь и загнете пальцы, каг раз насчитаецо три дня. Ночь на поезде из Москвы, кстати, это пределы обетованной вселенной, потому что если дальше - то там жизни уже нет и живут люди, у которых перепонки между пальцев, или змеи вместо волос, или вовсе они не люди, а, например, сибиряки или, простигоспади,хохлы!
Вот, Чебоксары, хоть и столица странного образования под названием Чувашия, не выпадает из круга обетованной вселенной. Все там просто и незатейливо. Так же, как и везде, таксисты натасканы на москальский говор и беззастенчиво взвинчивают цену в 2 раза. Так же, как и везде, девочки на ресепшене гостиницы начинают как-то особенно суетливо сучить ножками, запоем читая страницу с пропиской и так же, как и везде, местные мужЫки начинают во все глаза пялица не сережку в ухе.
Ну и, по традицЫи, вместо шЫкарной брюнетки, или, на худой конец, блондинки, мне в напарницы по купе досталась коренная чувашка, низкосракая и пугливая, как и положЭно настоящей чувашке. Она судорожно забилась в угол, когда я прокуренным баритоном пообещал ей "добрый вечер" на входе и цЭломудренно зажмурилась, когда я, снимая свитер, оголил кусочек своего заплывшЭго офисным жиром торса. Я, в ответ, покорно уходил из купе каждый раз, когда ей приспичивало переодеца в синтетический спортивный костюм, который, видимо, должен был играть роль "удобной одежды для затяжных путешествий". К слову сказать, я, предвидя такой вариант, заблаговременно купил на Казанском супер-лицЭнзионный диск с фильмом "Трансформеры" (150 рЭ! Продавщица очень извинялась за крайне высокую цЭну), чтобы, значит, культурно обогатица, ознакомившЫсь с шедевром омериканского кинематографа. И, все два с лишним часа, пока я наслаждалсо героическим эпосом американского народа, низкосракая красавица активно готовилась ко сну. Она взбивала подушку, она тщЯтельно застилала продавленный железнодорожный матрасик, она, вооружЫвшись сотней притирок, замазок и кремиков, тщательно и с наслаждением замуровывала ими все глубокие рытвины и борозды на физиономии. Закончив с энергоемкими процедурами, она многозначительно покосилась на свет от монитора и многозначительно вздохнула, показывая, что она ко сну готова и нехудо было бы притушить иллюминацию. После еще трех вздохов я пошОл досматривать битву доброго и злого железа в коридор.
Обратный путь, к слову, был честнее в плае надежд и оправденный ожиданий. После чувашских красавиц я не ждал ничего хорошЭго и мне, по-чесноку, выпал приз в виде сорокалетнего быдлана, увлеченно читающего какую-то книжонку из серии "Сопли Бешеного". Быдлан демонстративно меня не замечЯл, но на сороковой минуте "Козырных Тузов" не выдержал и подсел зозыреть, кого это там так громко и с хлюпаньем мочат. "Вот это жЫыыызнь" - выдохнул чувак по окончанию просмотра и без лишних слов завалился спать, оставив меня наедине с книжкой Паланика и тотальным недоумением по поводу его последней фразы.
А про Чебоксары я специально молчу, потому что мне и сказать-то нечего. Из окна машины мельком видел Волгу. Лед, как лед. Пара вмерзших барж и абстрактные узоры рыбацких следов. А остальное время, быстренько расплевавшись с делами, просидел в номере, литрами поглощая горячий кофе. Ну его нахуй, эти зимние поездки. Надо тепла дожидаться...