ВРАЩЕНИЕ МЫСЛЬЮ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
18-10-2009 12:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня 18 октября 2009 года, я решил вновь вернуться к опытам с вертушкой. Прошло достаточно много времени с тех пор, как я за неё серьёзно брался, мне не хотелось причинять вред своему здоровью, вызванному перенапряжением отдельных участков головного мозга. Исходя из последней записи в моём блоге, перерыв составил 2 года, 8 месяцев и 18 дней. Есть несколько причин столь большого перерыва:
1. Проверить, как сильно затухают телекинетические способности в результате большого перерыва. Вследствие того, что мозг - достаточно сложный инструмент, достоверно проверить это можно только экспериментальным путём.
2. Проверить, можно ли привести мозг в прежнее равновесное состояние, которое было у него до опытов. Не будет ли различных отклонений? Как быстро он восстанавливается в исходное состояние? Нет ли необратимых последствий (по крайней мере после моих опытов)? В частности, самопроизвольное напряжение некоторых участков головного мозга и моменты, связанные с засыпанием.
3. Как быстро можно заново научиться вращать вертушкой после долгого перерыва? Насколько быстро можно восстановить скорость вращения и степень контроля над вертушкой, которая присутствовала в последнем опыте?
4. Восстанавливаются ли блоки, мешающие вращению, которые были убраны ранее?
Итак, вчера я снова сделал вертушку и снова за неё сел. Я решил показать вращение вертушки девушке. Мы сели вместе с ней за компьютерный стол (теперь у меня появился компьютерный стол из ДСП, хотя раньше компьютер у меня стоял на квадратном советском лакированном столе и вертушку я вращал именно на нём). Вследствие этого мы должны ещё учитывать фактор девушки, которая сама может своими мыслями вращать вертушку в противоположном направлении (а может, и в том, в котором я её вращаю) или тормозить её своими мыслями вследствие неверия. Решил попробовать её повращать, и спустя примерно две минуты мне удалось её сместить на 3-5 градусов. Но она мне не поверила, сказав, что это ветер.
Из этого опыта я понял, что телекинетические способности угасают со временем. Но, в отличии от моих первых опытов, усилий для поворота вертушки я затратил меньше, видимо потому, что я уже знал, каким образом я должен сосредоточиться на вертушке, чтобы её начать вращать.
Я заметил ещё одну особенность: как только девушка отводила взгляд и останавливала своё внимание на чём-нибудь другом (например, на интернете), вертушка начинала немного поворачиваться, но как только я ей говорил: "Смотри, она вращается!", и как только она переводила на неё своё внимание (именно внимание, потому что взгляд она переводила чуть попозже) вертушка останавливалась и она, переведя взгляд на неё, смотрела уже на вставшую на месте вертушку.
Через минут 15 после начала нашего эксперимента я её смог повернуть на 45 градусов, а ещё через 10 минут в её отсутствии (она на некоторое время отошла) смог повернуть её примерно на 90 градусов, а под конец эксперимента (всего эксперимент занял минут 40) я смог при ней повернуть её больше, чем на 90 градусов, но она сказала мне, что это ветер. :)
Главные причины почему я ей не смог показать полностью вращение вертушки, заключались в следующем:
1. Вертушка, начиная с 3-5 минуты после начала эксперимента, при попытке вращения поворачивалась то в одну, то в другую сторону на несколько градусов. Причиной этого было то, что за время, прошедшее с моего последнего эксперимента, я разучился управлять телекинетическим потоком.
2. Как только вертушка докручивалась до определённого момента, она останавливалась, упираясь в психологический блок. Это тоже была одна из причин, почему девушка не видела вращения.
Сегодня утром вертушку было вращать легче, она поддалась вращению практически сразу, хотя и начала вращаться медленно. Довольно быстро её удалось повернуть больше, чем на 90 градусов, причём практически одинаково удачно она вращалась и в одну, и в другую стороны. Сейчас, когда я сижу и пишу этот текст, вертушка стоит справа от меня на расстоянии 30-40 см и медленно колеблется то в одну, то в другую сторону вследствие неосознанного психического напряжения. Время от времени я перевожу на неё взгляд и пытаюсь повернуть её влево или вправо от себя. Она подчиняется, правда, она порой останавливается вследствии уравновешивания двух сил, вращающих её в противоположных направлениях. Когда я отвожу от неё взгляд и сосредотачиваюсь на написании этого поста, вертушка начинает вращаться более активно в одну из сторон и делает почти полный оборот. При это, видимо, ослабляется действие психологических блоков.
Выводы:
1.Вследствие долгого перерыва между тренировками телекинетические способности затухают. Ощущения такие же, какие возникают, когда ты 2 года не водил машину и спустя продолжительное время снова сел за неё. Хотя я не умею водить машину, но это достаточно точное сравнение.
2.Знания, приобретённые во время экспериментов с телекинетическим потоком, сохраняются, и поворачивать вертушку гораздо легче, используя эти знания. Хотя всё равно приходится заново учиться управлять потоком.
3.Психологические барьеры восстанавливаются или приобретаются новые: не получается сделать полный оборот вертушки - мешает психологический блок. Хотя чувствуется, что снять его будет немного легче (пока я писал этот пост, я смог, посмотрев на вертушку, повернуть её влево от себя примерно на 1,2 оборота).
4.Никаких побочных эффектов в результате эксперимента обнаружено не было.
Я решил продолжить эксперименты с телекинезом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote