Фонтазии. Просто фонтазии
23-02-2007 08:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воспоминания. Охота…
Он стоял под душем, и ни о чем не думал… Голова была пустой и, как это не парадоксально, тяжёлой. Кажется, на улице был уже полдень, все давно проснулись и пол дня как работали, тогда как он и не ложился…
“Сегодня мы с треском проиграли. Перед глазами мелькали фигурки, махали руками, атаковали других… а я все время ловил их в оптический прицел. Руки сами нажимали заветные клавиши: лечь, задержать дыхание… выстрел… перезарядить… снова выстрел…
В голову и только в голову! Одна пуля – одна жертва. Вот два правила от которых я не отступал”.
Смешно, очкарик в жизни, с каким-то немощным и неуклюжим телосложением, в мире Охотников он считается лучшим снайпером. По рейтингам. На самом деле никто не знает, ни как он выглядит, ни какие занимает социальные позиции… Тень даже среди Ангелов Смерти. Сама Смерть, как прозвали его суеверные новички. Если перед началом Охоты случайно становилось известно, что он в игре – армия противника резко редела… А кому охота платить с таким трудом набранными кредитами за восстановление? Лучше мы как-нибудь так, на мелких Охотах будем круты, а сегодня просто не наш день…
Смысл охоты прост. На полигон выпускают шесть команд. Пять команд имеют первостепенную задачу уничтожить шестую, состоящую из лучших, и второстепенную - добыть трофей. Если твою команду уничтожили и ты единственный выживший доставил трофей – вся слава тебе. Если ты с командой – дерись или делись. Поэтому очень часто трофей оставался не найденным, так как все перебили друг друга. Командой лучших считается та, у которой больше “командных” трофеев, либо та, что рискнула в её роли выступить…
Сам он давно стал наёмником. Его нанимала та или иная команда, с условием, что он не охотится за трофеем, а лишь убирает конкурентов. Даже если команда проигрывала, ему платили гонорар, правда немного меньший, чем в результате выигрыша, но лишь немного, а иначе его никто не стал бы нанимать. За Охотой следили тысячи людей, многие из них были очень влиятельны. Это было что-то вроде скачек, ставили на команду, либо на одиночек, в коих рано или поздно превращалась как минимум одна из команд. Вся привлекательность Охоты была в том, что результат был очень непредсказуем, но победителю всегда доставалась большая сумма. А чтобы не было фаворитов, отличившемуся игроку либо предлагали стать наёмником и отказаться от Охоты на трофей, довольствуясь контрактами, либо платили небольшую сумму, чтобы он отдохнул и полежал “на дне”, пока страсти не утихнут. Если же Игрок неразумно отказывался, ему делали предложение, от которого он не мог отказаться. Пожизненный запрет на любую игровую деятельность в мире Охоты- это вам не фунт изюму. Особенно когда ничего больше не умеешь…
Изобретение виртуальных денег и виртуальной реальности было большим прорывом в области всего. Особенно в области развлечений. И как это описано в книгах фантастов- мир стал пустеть, люди постепенно уходили из этого бренного мира в мир, где они были богами. Но слава тем же фантастам, они довольно четко описали, чем всё это закончится, и дабы мир не пришел в упадок, власти всех стран приняли очень мудрый закон: “Ни один человек не имеет права находиться в виртуальном мире, если в мире реальном он не имеет постоянной работы с восьми часовым рабочим днём”. Это решало сразу очень много проблем. И вопрос с обеспечением страны, и социальный вопрос. Дело в том, что человека, только что отработавшего восемь часов, совсем не тянуло на Охоту, где хоть и не такие, но всё же нужно было прикладывать усилия. К тому же организм категорически сопротивляется нормально работать на следующий день, если его не накормить нормальной едой и не дать поспать. А охота никогда не заканчивается быстрее 4х часов, даже на самых низко профессиональных уровнях. Это временной ограничитель для новичков. Чтоб не торопились… А на высоких уровнях для этого слишком высока награда победителю, и как следствие – слишком тяжёлые бои…
Так что на изнуряющие виртуальные битвы была способна в основном только молодёжь, да крепко подсевшие на Охоту люди, благо в сутках на Терре было 28 часов…
Мир охоты никогда не пустел ещё и потому, что на гигантской планете, в системе с тремя светилами, имеющей максимальное различие между часовыми поясами в 14 часов, всегда находились люди со свободным временем. Особенно популярна была Охота в зонах с искусственным освещением, где главным было в течение 28 часов отработать свои 8. Хоть ночью, хоть утром, хоть днём…
Нужно было идти на работу… Предстояло развести кучу всякой белеберды в течении рабочего времени. И основным развлечением будет лишь радио, передающее сводки из мира Охоты, да новости с фронта… Арлинги заключили с нами контракт на поставку соевого мяса, в ответ они будут поставлять нам новые боевые машины, для войны с Некронами. По каким то причинам у Арлингов наметился кризис с продовольствием, а единственной земной пищей, пригодной для употребления ими, оказалась соя. Везти культуру к ним было бы ошибкой, так как являясь невероятно развитой цивилизацией, Арлинги тут же найдут способ выращивать сою всюду где только можно. А вот в переработанном виде соя представляет для них интерес только как пища, и ничего более.
Некроны снова отбили планету… Эти твари просто воплощение всех желаний Некроманта. Невероятно живучие, способные “оживать” после смерти, проворные и многочисленные они просто давили нашу Армию. Уничтожить Некрона можно только полностью разрушив головной мозг, (хорошо хоть по строению с Людьми они похожи. По крайней мере мозг у них там же где и у людей. В голове и в…), либо аннигилировав тело. После первой стычки с ними, победившее человечество было не мало удивлено, когда тысячи полёгших под пулями существ стали вставать и вновь идти в атаку. Лишь сожженные лазерами и безголовые оставались на земле. Но лазеров было слишком мало…
Никто не знал, как они размножались. Взятые на исследование трупы были бесполыми. Собственно говоря, это были куски мяса, обладавшие разумом и невероятной системой регенерации. Даже без головы тело Некрона какое то время продолжало восстанавливаться, только вот на голову видимо на хватало ресурсов, слишком сложной была нейроструктура, при помощи которой они поддерживали постоянную телепатическую связь друг с другом и командующими. Представьте себе армию, действующую как единое существо, обладающую коллективным разумом и плюс ко всему этому непрерывную связь между боевыми подразделениями!!! Каждый сам себе радист…
Единственное что спасало, Некроны практически не пользовались оружием, разве что для рукопашного боя. И они только оборонялись. Еще не было ни единой атаки Некронами наших планет. Они пока лишь возвращали то, что ранее принадлежало им…
Воспоминания. Электроники…
Арлинги действительно поставляли нам новые боевые машины. Их название с Арлингского переводилось как “Электроник”. Это были киборги, невероятно усиленные различными имплантами и электроникой. Интересным было то, что в ответ на наше соевое мясо, Арлинги конструировали Электроников так, что малейшая попытка изучения приводила к самоликвидации всего подразделения, из которого был взят образец. И надо отдать должное Арлингам, об этом людей заранее предупредили…
Занимаясь вместе с людьми проблемой Некронов, Арлинги разработали несколько модификаций Электроников. Боевая модификация обладает высокой живучестью и самым мощным оружием – аннигилятором, выстреливающим частицы антиматерии локализованные и удерживаемые магнитной ловушкой. Снаряд так же обладает некоторой излишней энергией, использующейся для создания силового кокона. Объект, в который попадает заряд аннигилятора, мгновенно покрывается силовым коконом и аннигилируется частицами антиматерии. Заряда хватает для аннигиляции объекта размером со среднестатистического Некрона. В том случае, если объект был несколько больших размеров, частицы антиматерии более не удерживались силовым коконом и вступали в свободную аннигиляцию до полного использования ресурса. Боевых Электроников в народе прозвали камикадзе, так как они обладали самым большим зарядом энергетических ячеек, которые взрывали такого Электроника после смерти, либо при несанкционированной попытке изучения.
Была еще и вторая модификация – Диверсант, обладавшая возможностью замены оружия на снайперские ЭН-винтовки. Принцип действия ЭН-винтовки (эн-ки) очень схож с действием аннагилятора, собственно говоря, это одно и то же, с той лишь разницей, что эн-ки выстреливали на большие расстояния сильно капсулированный заряд, который при попадании в объект определённым образом разрушался, оставляя небольшое количество антиматерии для свободной аннигиляции. Количества антиматерии хватало для аннигилирования сферического пространства, со сферой диаметром около 10 сантиметров. За высокую дальность и несомненно более высокую точность пришлось поплатиться мощностью заряда, но для поражения головного мозга, аннигилирующего снаряда эн-ки вполне достаточно. ЭН- винтовки имели приставку ЭН потому, что имели встроенный Энерго-Носитель, необходимый для своевременной подпитки стрелкового оборудования. Так как диверсионные работы по отношению к Некронам не проводились, модификация Диверсант получила распространение лишь как модификация Снайпер, что и было задокументировано в актах поставок Арлингов.
Самым интересным было воспроизведение механизма управления Электрониками. Так как Арлинги по существу были гуманной цивилизацией, Человечество быстро вошло с ними в тесный контакт, и даже предоставило доступ к крупнейшей развлекательной отрасли, такой как Охота, хотя без права участия. Собственно Арлинги и не стремились принимать участие в этой негуманной на их счет забаве. Их больше интересовал психологический аспект этого состязания и возможность изучать людей в непосредственной близости.
Следует сделать небольшое отступление для разъяснения термина “гуманный” в понимании Арлингов. Арлинги только несколько сотен лет назад прекратили активную военную экспансию, достигнув тех пределов, которые желали. Теперь все их усилия направлены на собственное развитие и помощь союзным расам. Так вот, находясь в состоянии войны с кем-либо, раса Арлингов не потерял ни одной единицы, так как воевать при помощи своих “соотечественников”, если так можно выразиться, они считали негуманным. Но вот ведение боевых действий при помощи машин, управляемых с безопасного расстояния самими Арлингами, они считали вполне уместным и гуманным. Так что если бы в Охоте принимали участие машины, управляемые людьми, Арлинги сочли бы её чем-то естественным и не требующем интереса. Для упреждения возможных вопросов следует сказать, что понятия “виртуальная реальность” у Арлингов не существует.
Долгое время изучая людей и сам принцип Охоты, раса великих гуманистов все же сумела создать машины, управляемые из… виртуальности. Не даром Электроники были гуманоидами и обладали практически всеми возможностями, пусть и усовершенствованного, но все же человеческого тела. Человек, садясь за компьютер и одевая специальный костюм, обретал тело не в виртуальной реальности, а в реальности, на далёкой планете, где шла война с Некронами. Естественно, лучшими бойцами автоматически становились чемпионы и наёмники Охоты…
Воспоминания. Охота на Некрона.
Так Охота обрела второй этап, под названием Охота на Некрона. Теперь лучшие, что после удачной Охоты обычно отправлялись “на дно”, проходили подготовку на одной из лун-полигонов, а после успешного прохождения шли на войну. Теперь все было гораздо серьезнее. То, что теперь приходилось управлять настоящим телом, внесло свои коррективы. Теперь за смерть выбранного Электроника с Бойца взималась его полная стоимость, после чего он переподключался к другой боевой машине. За каждого убитого Некрона начислялась определённая сумма кредитов, что давало возможность через какое-то время с меньшим ущербом для кошелька менять боевую машину. Так же кредиты начислялись и за успешно проведённые операции по нападению, захвату и защите.
Так Некроны столкнулись с очень трудно преодолимым препятствием. В трое более живучие чем люди, слабоуязвимые для рукопашных атак, обладающие смертельным для них оружием и разумом, Элекроники быстро одерживали победу за победой. В конце концов Управляющий Некронов отозвал свои войска и приказал уничтожить пограничную планету, аргументируя это тем, что в глубь империи Некронов у людей всё же хватит ума не соваться, так как не только люди обладают оружием, подобным “Звезде Смерти”…
Что же говорить о самих Некронах… еще во время первой стычки с Электрониками Управляющий отдал приказ о разработке нового прототипа: Некрона, спасобного обращаться со всеми видами оружия и обладающего достаточными ресурсам для восстановления Главной Нервной Структуры…
P.S. Прошу прощения у поклонников WarHammer 40K за использование термина Некрон. Но как видно из описания- взято лишь название рассы. Арлинги же являются довольно распространённой в фонтастике союзной людям рассой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote