• Авторизация


Кулинария, ностальгия по лету 21-09-2007 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[319x480]
С начала лета планировал это действо и, наконец-то устроил "О, крошка"- пати!

Смысл затеянного прост до глупости: я готовлю окрошку, потом приходят гости и дружно ее уничтожают. С вечера, периодически консультируясь у Мелкого, наварил куриного бульона, потом в гости завалился Бу, и стрескал изрядную его часть.

На следующий день я позвал в гости, опять же, Мелкого, мы остограмились, поставили вариться картошку и отправились на шоппинг в ТЦ "Европейский", ну, детали того, как мы ржали в примерочных, думаю, будут вам малоинтересны.

Вернувшись в помещение, натопленное кипящей водой, в которой варилась картошка, мы открыли по пиву и приступили к подготовке таинства приготовления столь ненавидимого многими супа. Стоит заметить, что окрошка была не классической, на квасе, а на кефире (на заметку хозяйке: кефир для супа следует брать однопроцентный). Что за гадость, подумает недоверчивый обыватель, ан нет заранее приготовленный куриный бульон, смешанный с кефиром в равной пропорции сгладит его резкий вкус.

Так вот, помимо вареной картошки и куриных грудок, послуживших сырьем для приготовления бульона, нам понадобились, приготовьтесь записывать:

1. Четыре куриных яйца, которых, в итоге оказалось маловато для 7-литровой кастрюли супа.

2. Два крупных огурца.

3. Три кулька редиски.

4. Пучок укропа.

5. Зеленый лук.

6. Марля стерильная.

Неожиданный поворот? А то! Через марлю мы пропустили куриный бульончик, чтобы лишний жир остался на ней, а не застыл в виде мерзких блямб на поверхности супа, когда мы спешно запихивали его в морозилку, чтобы он успел охладиться к приходу гостей.

Сам процесс готовки занял пару минут, но ингредиенты мы строгали битый час, одну редиску резать еще тот аттракцион.

На заметку хозяйке: огурцы тоже лучше почистить, со шкуркой, конечно, суп выглядит попестрее, зато без - более пафосно. Очень мелко резать не стоит, так живописнее и мороки меньше.

Свами был он-лайн дневник "Готовим вместе!"

Приятного Вам апптита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
po4emu 22-09-2007-23:56 удалить
придется добавить в свою папку кулинария)))
Кыштыр 23-09-2007-17:02 удалить
po4emu, люблю готовить, когда есть кому
po4emu 23-09-2007-23:14 удалить
Кыштыр,а я больше есть))
хотя иногда меня пробивает на кулинарные шедевры))
Кыштыр 24-09-2007-16:49 удалить
я сейчас почти не готовлю. Дошираки т тп, некому. А ради себя заморачиваться- неинтересно.
бутер проглотил и вперед


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария, ностальгия по лету | Кыштыр - В жизни есть место дурацкому!/? | Лента друзей Кыштыр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»