• Авторизация


Без заголовка 12-06-2007 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


люди добрые!
как умных человеков, можно вас спросить?
я вот написала школьный курсовик по мхк...если вам не лень читать,скажите, как вам с профессиональной точки зрения?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Aquamarine_17 14-06-2007-21:03 удалить
У студентов точка зрения еще не очень профессиональная... мне кажется, что для реферативной в целом работы по двум книгам, да в 9-м классе, это очень даже ничего. Помянутый Панофский меня убил, пойду полистаю :))
А у вас это прямо так и называется - "курсовая работа"?
immagine 16-06-2007-18:39 удалить
спасибо.да. так и называется - курсовая работа. только работа в основоном не по2м книгам, из них взято мало, только музыка и про картинное пространство. остальное по записям с уроков и по тому, что сама с уроков вспомнила.то есть нам это все наговаривали и мы все это проходили, вот я сидела и вспоминала, что нам рассказывали. ну и конечно немного сама думала и анализировала.
immagine 16-06-2007-20:49 удалить
вас так в школе не мучали???
хотя мне то нравится, энто другим не особо...а когда интересно, то все легко пишется...
а вы как решили, что на искусствоведческое учиться пойдете?просто интересно, как другие люди доходят до жизни такой, ибо подсаживаешься...а дальше...все хорошо, в общем!
Aquamarine_17 17-06-2007-12:25 удалить
immagine, да уж, был бы интерес - все что угодно напишется))
У нас в школе МХК была импровизированная, хотя и не худший вариант: нам давали определенное представление о чем-либо, дополняя его иногда лекциями в ГМИИ, так что я не очень представляю себе, какой должна быть идеальная программа по этому предмету. Больших работ мы не писали, но в 11 классе я в качестве экзамена все-таки защищала проект по искусству (в Power Point'е, мода такая была). Впрочем, еще у нас была история русской культуры и просто великолепная история, там об искусстве рассказывали много. Но со школьной программой лично у меня интерес к нему никоим образом не связан =))
Да мне кажется, все доходят примерно одинаково... у меня в детстве были музеи, альбомы и в промышленных масштабах город Санкт-Петербург, что здорово влияет на сознание; потом я в 9 классе попала на истфак на день открытых дверей и прониклась к самому месту, а после двух лет курсов я себя без него уже не мыслила по многим причинам.
immagine 20-06-2007-23:23 удалить
ну у меня не совсем так...просто у нас роскошное мхк, и замечательная учитель...ооочень сильно и как-то совсем-совсем интересно...хотя половину уроков трепемся о чем-то...на "жизненных примерах"...хотя она талантливый и очень не типичный человек. с интересной и необычной системой ценностей.кстати, заканчивала она именно искуствовед. отделение истфака...в общем даже парни признали ее "единственным нормальным учителем в школе"хотя ведет она только у нашего класса...так что все мое притягивание к искусствознанию - благодаря ей и урокам. история у нас поганая. совсем.
а музеи тоже в детстве были...а еще музыка, с которой не могу понять и по сей день. меня усиленно пихают в муз.училище, типа "это надо развивать"...ну посмотрим, конечно.толко если на заочное... все близко от искусствоведения.
кстати, ходят слухи, что у вас много очень блатных...это правда?
а кстати, что посоветуете. идти на курсы стоит?...хотя и так наверно пойду на след. год. это что-то дает?
Aquamarine_17 20-06-2007-23:33 удалить
Муз. училище - это тоже хорошо, на мой взгляд; времени еще достаточно, выбрать можно. На слухи не обращайте внимания; а на курсы идти определенно стоит: ознакомитесь с системой преподавания, осмотритесь...
immagine 22-06-2007-22:25 удалить
спасибо вам за помощь, внимание и совет!(я не шучу. серьезно)
Aquamarine_17 23-06-2007-21:01 удалить
Не стоит. Обращайтесь, если что!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ARS__AMANDI - Из любви к искусству | Лента друзей ARS__AMANDI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»