• Авторизация


Банковская гарантия и Банковский кредит 24 часа 14-10-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед человеком, желающим взять автомобиль в кредит, встает дилемма: оформить его в банке или непосредственно в салоне. По сути, большой разницы нет – в дилерских автосалонах кредит предоставляют те же банки, однако кое-какие различия все же имеются. Например, банки не могут отступать от стандартных схем кредитования: если по закону процентная ставка не может быть ниже 9 процентов годовых, то банк вынужден ее выдерживать (в целом же процентные ставки по автокредитам составляют от 9 до 17 процентов в год). Дилерские же центры разрабатывают совместно с банками специальные программы, которые предусматривают льготные условия: к примеру, кредит без первоначального взноса, или существенно заниженную процентную
ставку.
http://fin-direct.ru/
В большинстве случаев, чем привлекательнее условия кредита, тем больше вероятность того, что в нем есть какой-то подвох. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить у кредитора, сколько и за что придется заплатить. От скрытых комиссий не застрахован никто, а главное – заемщик узнает о них, как правило, когда вносит первый платеж. Чтобы избежать таких «приятных» неожиданностей, надо внимательно читать договор, особенно то, что написано мелким шрифтом и не бояться «пытать» банковского служащего… Это для вашего же блага!
[показать]
Автокредит, хотя и кажется простым, на самом деле хранит в себе много тайн, которые открываются при оформлении. Кроме всех вышеперечисленных банковских «сюрпризов» автозаемщика ждет масса малоприятных моментов, которые тоже требуют определенных финансовых затрат.
Речь идет о страховании автомобиля от угона и ущерба – «КАСКО», которое большинством кредиторов объявляется как одно из обязательных условий автокредита, хотя по закону эта процедура добровольная. Нельзя сказать, что это плохо (если не брать в расчет то, что ежегодно автолюбителю придется выплачивать страховщику 10 процентов от стоимости авто): ведь банк не только подстраховывается сам, но и страхует клиента (!). Так должно быть в идеале. А в действительности?
Предположим, клиент оформил автокредит сроком на три года, заплатил, естественно, за все, за что полагается, оформил необходимые страховки, но уже спустя год купленный в кредит автомобиль был угнан и разбит. Автовладелец свято верил в то, страховая компания вернет все до копейки, но не тут-то было… Компенсацию компания выдает не «на руки» клиенту, а перечисляет на его счет в банке, который является кредитором. Из поступивших средств удерживается задолженность, а оставшиеся деньги выплачиваются клиенту. Беда в том, что страховая сумма едва покрывает банковский долг, поэтому никакого возмещения клиент не получает – это, во-первых.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банковская гарантия и Банковский кредит 24 часа | Готовые_авики - Сообщество аватарок | Лента друзей Готовые_авики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»