• Авторизация


Пряные сочники с творогом (вегетарианские) 17-10-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя дочка традиционно не любит творог. А в этих сочниках съедает его легко и  с удовольствием.
Специи в рецепте вполне "детские". Кроме того, этот набор специй очень подходит к молочным и мучным продуктам для лучшего их усвоения.
Взрослые могут положить специй побольше или не класть их вообще.

Пряные сочники с творогом (вегетарианские)


[600x463]

 Состав (набор специй и их количество опционально):


- ½ стакана сахара


- 1,5 стакана муки (можно напополам с цельнозерновой)


- 1 ч.л. без горки соды


- ¼ ч.л. соли


- 1 ч.л. молотой корицы


- 1 ч.л. молотого имбиря


- ½ ч.л. молотого кардамона


- 1 стакан сыворотки или кефира


- 2 ст.л. растительного или 3 ст.л. растопленного сливочного масла


- 200-250 г творога


- 1-2 столовые ложки сахара


- 1 ст.л. сметаны


Приготовление:


1.       Все сухие ингредиенты просеять и перемешать.


2.       К ним добавить сыворотку и масло. Перемешать массу до однородности.


3.       Выложить тесто на стол на муку. Недолго вымешивать с мукой (около 0,5 ст муки) до упругого теста.


4.       Раскатать до толщины не более 0,5 см и вырезать кружки широкой чайной кружкой.


5.       Сахар размешать со сметаной, и добавить творог. Вымешать до однородности.


6.       На кружки класть 1 ч.л. творожной начинки и закрывать их полумесяцем. Такая начинка не вытекает.


7.       Печь при 180 град. Около 20 минут.



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные сочники с творогом (вегетарианские) | noola - Все к лучшему uma-ma.livejournal.com | Лента друзей noola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»