Савраску несет дальше, аки снежный ком...
30-06-2006 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - "Господа, к нам едет Ревизор!"
Пальцы неистово требует продолжить акт слияния с клавиатурой, ибо бурный продолжительный и многократный оргазм настигший их после предыдущего соития не оставил их равнодушными, хотят еще. Постараюсь удовлетворить их мольбы (предохраняйтесь, пальчики мои! кто знает какие от этого могут быть последствия). Но все не так-то просто: ведь помимо желания писать, хотелось бы обрести понимание что писать,- и вот тут-то начинается самая настоящая загвоздка!..
(тема, родившаяся под пальцами №1)
Загвоздка. Фраза из предыдущего предложения: "и вот тут-то начинается самая настоящая загвоздка" - мгновенно вызвало в голове ощущение непрерывности загвоздки. Непрерывная загвоздка. Загвоздка - это отображение НЕ переводящее элементы множества Возможностей в элементы множества Осуществленного. Может ли сие отображение быть непрерывным? Да, может, тогда и только тогда, когда человек, оперирующий множеством возможностей имеет какие-то свои собственные (как выражается мой сотрудник) половые трудности.
(тема, родившаяся под пальцами №2)
Слово, заявленное в "теме №1" - "сотрудник". Меня уже достаточно давно поражает простая истина: это слово всегда понимается в смысле "подчиненный" ("Он мой сотрудник", "Он сотрудник моей фирмы", "Он сотрудник корпорации "Пупкин, Шариков, Череззаборногупередерищенко и партнеры"), а ...ммм... кажется семантика... (не бейте за неграмотность :) ) самого слова приводит к пониманию, что это человек, с которым я вместе тружусь, на одном со мной уровне.
(тема, родившаяся под пальцами №3)
Фраза из "темы №2": "человек, с которым я вместе тружусь, на одном со мной уровне" .Есть такой аниме-мульт "Берсерк" (я кажется уже писал об этом. даже на этой страничке :) ). Один из главных героев, которого (он тот, кто вел армию для достижения своей мечты) говорил: "Для меня друг тот, у кого есть своя мечта. Он одного со мной уровня." (уж не помню говорилось ли это в мульте, но отчетливо (для меня) воспринимался подтекст: "Все кто помогает мне в достижении моей мечты, кто в моей армии, никто мне не друг. Они все ниже меня. Они не могут найти свою мечту и у них нет сил идти к ней. Они не могут быть мне друзьями.") Но когда другой главный герой (переваривая долгое время услышанные от первого слова о друге) понимает, что ему пора идти другим путем, отвоевывает свою свободу (показывает, что он как минимум равен, а может даже сильнее этого первого) т.е. фактически второй становиться для первого другом, в этот момент у первого от этого становиться такой депресняк, что он собственными руками (а если брать строго по фильму - собственным членом (он тайком пробирается в спальню шестнадцатилетней принцессы, делает с невинной девушкой.. что хочет, на чем его с утра и ловят с поличным (ну все культурно показано, без вламывания в спальню к двум удовлетворяющимся молодым людям... :) ) ) ) рушит все, что долго и упорно строил!!!
(тема, родившаяся под пальцами №4)
Я пишу слово за словом, подбираю их, исправляю их, нахожу нужные обороты и понимаю, что таким образом моя речь (не думаю, что сильно много споров вызовет утверждение, что письменный язык является отражением, как устной речи, так и образа мыслей) структурируется и очищается. Мой язык становиться красивее. (подхожу к зеркалу, значит, высовываю язык и любуюсь отражением. а он такой красный, шершавый... :) ). И мне это очень приятно. (ибо это даже на практике (т.е. в обыкновенной речи) уже (!) начинает проявляться... я собой горжусь! (сам себя не похвалишь, никто не похвалит! :Р ) ...
(тема, родившаяся под пальцами №5)
Была еще одна тема, отделившаяся от "темы №3", но она заблудилась где-то в дебрях сознания.. В чаще сознания.. ("ча", "ща" - пиши через "а" )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote