Экскурсия по НИЦ
29-07-2007 19:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Первокурснику, впервые попавшему в НИЦ, это здание представляется настоящей Страной Чудес, поэтому первые два-три месяца честный студент на вопрос: "Почему опоздал?", - тихо отвечает: "Заблудился".
Почти живые лифты так и норовят отвезти невнимательного студента не на тот этаж, и чуть ли не до третьего курса студенты частенько садятся в экспресс, так называемый Летучий Голландец с засекреченным маршрутом остановок на этажах, улетая под самую крышу, лестницы оказываются закрытыми в самых неожиданных местах, поэтому мысль вернуться пешком лучше сразу убивать на корню, а перейти из одного крыла в другое порой практически нереально без карты и компаса. А если Вы – воспитанный молодой человек и пропускаете девушек в лифт вперед, значит, появиться в аудитории раньше преподавателя просто чудо, он-то девушек вперед не пропускает.
Основные стратегические пункты НИЦа общеизвестны: сумасшедшее чаепитие на первом этаже, Кунсткамера на четвертом, кафедра фармакологии – шестой и седьмой, Болото Уныния - кафедра биохимии – восьмой по правой лестнице, патофизиология – девятый и восьмой. И все же те, кто пытался изучить план эвакуации на случай (упаси Боже!) пожара, с тоской вспоминают нить Ариадны, на которую можно было рассчитывать в лабиринте на острове Крит, увы, у нас такого дивайса нет.
Охраняется НИЦ как царство Аида: враг живым не пройдет. А если и пройдет, то обратно точно не выйдет. При всем желании. Потому что главный выход закрывается в половину восьмого, а выходы с этажей – по сложной системе, учитывающей положение луны и геомагнитный фон. Еще одна напасть – выставки в НИЦе: когда оккупируется Серый зал и гардероб. Кроме того, в НИЦе постоянно шныряют туда и сюда разные «сказочные» персонажи в нескончаемых поисках гормональной лаборатории, бухгалтерии, издательства и много чего другого. А потом еще и в поисках выхода. По субботам, самые забывчивые до сих пор идут через главный вход.
Те, кто читал Имя розы, наверняка вспомнят Храмину с ее библиотекой - лабиринтом, который на самом деле оказался предельно прост. Так же и НИЦ: всего два крыла, две пары нормальных лифтов (расположены медиальнее, если можно так выразиться) и две пары экспрессов (соответственно, латеральнее). Между лифтовыми холлами переход зю-образной формы, а всё, куда любопытному студенту соваться не надо, заперто на замок. Самое потрясающее место – это аудитории с балконом, чтобы любоваться видом на город.
Туалеты. Вот с ними в НИЦе беда. Если забыл зайти в туалете на первом этаже – пиши пропало. А когда у мужского туалета сломалась ручка, сразу стало понятно где у человека находится душа.
Ставя точку, можно сказать что НИЦ – это Бесконечная Книга, главы в которой будут появляться бесконечно, обрастая подробностями и уточнениями, ибо каждому есть что сюда добавить.
===========
по материалам интернет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote