• Авторизация


Без заголовка 19-02-2011 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Turmalinka Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Яблочных пирогов много разных и всяких, но все яблочные пироги один на другой не похожи, но у них одно общее свойство - они пахнут ароматом нашегоо детства... Вот рецепт от моей маман, которая всю свою жизнь поваром проработала не в общепите, а порядком выше ))) раскрывать не буду... ))) я ей гордюсь, а сама готовить не умею, руки не оттуда растут... я быстрее японский язык выучу и научусь правильно брать в руки катану ))) чем что-нибудь эдакое сварганю )))

[показать]

Начинка:
5 средних или 4 оч. крупных яблока
150 гр. сахара
2 ст. лож. воды


Очищенные от шкурок и семян яблоки, режем на КРУПНЫЕ дольки. Кладем в кастрюлю и добавляем сахар. Сбрызгиваем двумя ст. л. воды. Перемешать. Поставить на сильный огонь. Закрыть крышкой нашу кастрюльку. Периодически помешиваем и когда яблоки дают сок, они приподнимаются, тогда мы убавляем огонь и ставим на слабый огонь. Снимаем крышку и минут 10, помешивая тушим.

Тесто:
150 гр. слив. масла
150 гр. сахара
2 яичных желтка
100 гр. сметаны (25% жирности!!!)
1/3 ч. л. гашеной уксусом или лимоном соды
4-4,5 стак. муки


Примечание: от готового уже теста оставляем грамм 100 на украшающие наш пирожок жгутики.

Мягкое сливочное масло + сахар взбиваем миксером до исчезновения кристаликов. Во время взбивания добавляем ПОСТЕПЕННО желтки (один за другим, размешивая сначала один, потом другой). В готовую массу + сметану, муку, гаш. соду и ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШИВАЕМ (тесто не любит рук)
Раскатываем наше тесто скалочкой на столе смазанном маслицем растительным, естественно, тесто толщиной в 1,5 см. раскатываем. При помощи скалки переносим на сковороду. Кладем яблоки БЕЗ СИРОПА. Разравниваем начинку, а сверху кладем жгутики и только потом осторожно и аккуратненько защипываем бортики нашего пирожка. Сразу же ставим в духовку, предварительно нагретую до 220 t. Выпекаем наш пирожок 35-40 мин. до румяненького цвета.

Готовый пирог остужаем. Смазываем оставшимся сиропом от припущенных яблок. Посыпаем сверху слегка пудрой или готовой посыпкой карамельной финской или немецкой.

Все, пирог готов, кушайте и делитесь впечатлениями. Для наглядности можете сфотографировать его :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Навка - сплету сама судьбы узор......... | Лента друзей Навка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»