[425x318]
Как-то зашел у меня спор с племянником на тему «что такое хорошо а что такое плохо». Долго мы с ним обсуждали эту тему пока не дошли до самого сокровенного « почему много сладкого это плохо?» Ну попытка объяснить привела к ответу «Ну раз вкусно, значит хорошо!». А что тут скажешь! В чем то мой шестилетний племянник и был прав.
Но как же сделать так что бы было и полезно и вкусно? И тут меня осенило, а как же старое доброе овсяное печенье которые я в детстве уплетая называла «лошадкино»?
Как обычно влезла в книги, в интернет в поисках того самого «лошадкиного» печенья, и…и все опять не так! Что ж делается то! Долго экспериментировала, но не получала того к чему стремилась судя по тому как залеживалось печенье в тарелочке.
Забросила я на время эту идею, отпустила проблему. И вот через некоторе время пришла к нам в гости подругамоей мамы, и завели мы с ней разговор о том что я была когда-то «воооттт такой маленькой» и с «вооот такими глазами» и бегала просила лошадкино печенье. И тут я вспомнила кто меня угощал этой вкусностью! Вот же она! Хранительница рецепта!
После долгих совместных попыток вспомнить, накидали мы рецептик и я сразу же понеслась готовить! Я была вознаграждена! Печенье испеченное не успело остыть как уже от него осталось только фото!
Вот рецептик.
сливочное масло - 250г, сахар – 1 стакан, -яйцо - 4 шт. ванилин - 1 ч.л., вода - 4 ст.л, мука овсяная – 0,5 ст. , мука пшеничная - 0,5 ст, корца молотая - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л, овсяные хлопья - 300г, изюм , грецкие орехи
Миксером взбить масло с сахаром. Добавить ванилин. Масло перемешать с мукой, овсянкой, содой и корицей. Добавить воду и взбить миксером до получения однородного теста.
Добавить изюм и орехи, опять перемешать. Выложить ложкой лепешки на противень. Выпекать около 20 минут при 170 С.