ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СИБИРИ *часть четвертая*
Всем привет,
В России на меня с самого начала произвело огромное впечатление русское гостеприимство и дружелюбие. Поэтому сейчас я хочу рассказать вам об этих и других приятных воспоминаниях.
Я уже писала, что спортсмены жили в отдельном доме. Мало того, у нас не было уборщицы, так еще не было и милиционера, который должен был следить за тем, чтобы никто посторонний не зашел внутрь.
Сначала мы серьезно это воспринимали, т.к. администрация требовала, чтобы мы сдавали ключи от комнаты. Но большого доверия у нас не было, хотя вскоре мы подумали, что ведь все сдают ключи и здесь нет ничего странного. В конце концов, должна же была уборщица как-то заходить в комнату и делать свою работу.
После определенных затруднений наконец-то лед тронулся, хотя мне показалось, что наш милиционер все же был очень высокомерным. Иногда он приходил со своим ребенком, который хотел сфотографироваться с нами. Перед каждой гонкой нам еще раз желали удачи, а в конце нам вручили кое-какие поделки от детей. А наш милиционер даже подарил мне бутылку вишневой водки, какую он сделал сам.
Когда я со своими кое-какими знаниями русского языка хотела попросить наши ключи, оказалось, что это произвело огромное впечатление на нашего милиционера, и он хотел прямо-таки втянуть меня в разговор. При этом я немножко понимала его, но не все.
После каждой медали в нашей команде, на столе был свежий торт. Иногда приходили гости с плакатом, который для нас повесили в холле. Это было командное фото русской женской команды, на котором было написано «Для наших немецких друзей».
Конечно на стадионе русские фаны были в численном превосходстве, но силу наших спортсменов они приняли с уважением. Хотя некоторые фанаты были уж слишком патриотичными. Но во время гонок это все забывалось. В Россию приехало много немецких фанов, которые болели за русских.
Почти каждый день возле дома нас ждали дети. Они были с немецкими флажками в руках, на которых мы все должны были расписаться. Немецкие сувениры пользовались большим спросом! А дети дарили нам милых маленьких животных.
Вдохновение от биатлона было просто огромным. Многие фаны знали наши имена и говорили "Maladiez", что значит «славный парень». Это было сумасшедшим признанием наших достижений!!!
Я думаю, что после того, как я провела 2 недели в Хантах, я стала фаном России. Не возражаю, чтобы мировые кубки проводились там чаще. Огневой рубеж располагался для меня не очень удобно, поэтому необходимо, чтоб в следующий раз он был расположен по-другому.
Это был прием, который мне кажется можно было сделать только там и у меня остались прекрасные воспоминания об этой поездке.
Ваша Кати.