Практически все идеи черпаются откуда-то. Встает вопрос - откуда же? Ну и ответ весьма простой - из интернета!
Долго блуждая по просторам Ли.ру,Контактов и множества сайтов по рукоделию, пришла к выводу, что талантов вязальщиц не счесть. Поругала себя за то, что стала меньше вязать. прикупила новых ниток и.... у меня начался многодневный заплыв по вязанию. Как результат - две шапочки, берет, два шарфа, снуд-столла и шарф-горжетка-воротник. Да, и самое главное, моя первая шаль спицами. И так, все по порядку:
1. В Новогоднюю ночь(!!!!!!!) я связала шапку с косами. Все видели и не раз ее в сети. Вот и моя наработка. Даже ругать можно за сигментно окрашенную нить)))) уж какое было из того и связала. Мне нравится)
Вторым этапом была шапка и шарф "крокодиловой кожей". Думаю бессмысленно приводить схему и описание. Даже здесь на Ли.ру их множество. (нить такая же, как и у первой шапки. Хихикаю... у меня было 2 мотка, ну что поделаешь, хомячность)
2. Это серо-белый берет (снова сигментно окрашенная нить, ну нравится она мне). я его перевязывала несколько раз, разными узорами. В конце концов остановилась на снежинках. (здесь идея берета)
О шарфе отдельный разговор: проще простого. 60 петель резинкой 2х2 (можно 1х1) и через каждые 20 рядов переплет, как коса в арановом вязании. Да, на одном конце шарфа 5 петелек, на другом, соответственно - 5 пуговичек. Движением руки шарф превращается, превращается... в удобненький снуд.
3. Потом пришла очередь трансформера. ( здесь его несколько вариантов). Связала на одном дыхании. Главное варьировать можно как угодно!
4. Вот теперь прошлогодний недовяз. Голубой шарф-снуд. Правда я его не сшивала. тоже обошлась пуговичками. Старшая дочка умудрилась даже за спиной застегнуть, получилось подобие жилета- болеро.
Если нужна будет схема - поищу. но вязать можно по всякому. У меня ажур по краям ( 1 накид, две вместе, скрещенные влево, второй ряд - изнаночные, 3 ряд - две вместе, скрещенные вправо, накид.) В центре коса из 4 прядей по 4 петли.
5. И последнее. ТО, за что я сама себя хвалю, оправдывая поговорку: "Век вяжи и век учись". Шаль (только не бейте меня сильно - снова сигментно окрашенная нить ализе-голд "батик" - очень нежная и приятная в работе).
Я эту шаль назвала "Таинственный лес", именно за окрас нитей. А идею, схему и кое какое описание взяла здесь - Шаль Эриха Энгельн
В запаснике еще несколько шалей, но об этом в следующий раз.
Всем удачного творчества!