• Авторизация


Без заголовка 08-06-2011 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_i Оригинальное сообщение

Пишу на бегу.

Девчата, кто просил рецепт кулича, извините, я в запарке. Вот забежала, чтобы написать, а то обещала же.
Итак, рецепт.
На 0,5л молока нужно
2 стакана сахара, 4 желтка + 2 яйца, 250г масла, полпачки маргарина, 200г изюма, ваниль, соль, 50г дрожжей.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить муки, замешать и поставить в теплое место, чтоб подошло. Потом добавляем все остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, чтобы тесто начало пыхтеть. При обминание используем растительное масло. Тесто подходит долго, оно же тяжелое получается. Готовый кулич плотный, сладкий и вкусный :) с покупными не сравнить. Там тесто сухое и воздушное, а кулич это все-таки разновидность кекса.
Девчата, этот рецепт использую очень давно, тут уже иногда получается, как рука возьмет, поэтому кулич может по одному рецепту может получиться разным. И еще совет от меня. Когда замешиваете тесто, обминаете его, разговаривайте с ним, будьте ласковыми и добрыми, тесто живое, оно это чувствует. Никогда не ругайтесь, не кричите, не пугайте его, а когда ставите тесто на куличи, то вспоминайте имя Господа нашего. И все у вас получится. Да, и еще! Не кладите на крышку с тестом нож.
Всем удачи! Побежала смотреть, что там у меня с тестом :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Позитивная_Особь - Каждый кузнец своего счастья, но и оков тоже. | Лента друзей Позитивная_Особь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»