• Авторизация


Без заголовка 07-06-2011 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог с консервированным тунцом

Нина
 
Это не пирог, а просто сказка. Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж. Девушка чудесная, а о пироге можно слогать оду. Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает. Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств. А вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить. Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек. В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
 

[показать]

Итак, как говориться, все гениальное просто...

И н г р е д и е н т ы:
Для дрожжевого теста:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Для начинки:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)
50-100 гр сыра натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Противень (или круглую форму для запекания, как у меня) смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.

[показать]

Разрезаем "лучи" от центра, только не под начинку, т.е. чуть оставляя место, натянуть на основной круг и завернуть под пирог. Я еще вырезала формочками рыбок.

[показать]

Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Позитивная_Особь - Каждый кузнец своего счастья, но и оков тоже. | Лента друзей Позитивная_Особь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»