для круглой формы 28 см
Тесто:
- 350 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2 1/2 чашки молока
- 150 гр тёртого пармезана
- 150 гр тёртого булгарит(брынзы)
- 1/2 чашки обжаренных кедровых орешек
- 3/4 чашки порезанных сушёных помидор
- 1/2 чашки сухого жаренного лука
- 3/4 чашки порезанной петрушки
- 1/2 ч л листочков тимьяна
- соль, перец
- 9-10 некрупных помидор, разрезанных пополам без мякоти и семечек, чтобы можно было фаршировать
Начинка для помидор:
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- 3 зубчика давленного чеснока
- 3/4 чашки порезанной петрушки
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1 ст л свежего розмарина , мелко порезанного
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец
Приготовить помидоры. Смешать всё для начинки. наполнить ею помидоры.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, масло, молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить помидоры, лук, травы, сыры, кедровые орешки,
мускатный орех, поперчить, если нужно, посолить. Перемешать.
Вылить тесто в форму. Сверху разложить фаршированные помидоры. Можно по всему тесту, можно только по краю черепицей.
Запекать при температуре 180 гр 50 минут.
Автор рецепта gerbera1