Я не стряпуха, а то всё, что состряпаю, всё тут же сама и зъим!А тут ёлочка так понравилась!Прости Алён, взяла только её, из-за красоты:))
[364x242]
3 1/3 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
3 чайных ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
150 г мягкого сливочного масла
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо + 1 яичный белок
1 1/2 стакана (240 г) сахарной пудры
серебряные шарики-конфеты для украшения
Духовку разогреть до 180°C. Просеять муку, порошок для выпечки, соду, пряности и щепотку соли в миску. С помощью электрического миксера взбить до пышности сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить мед и яйцо; взбить до однородности. Небольшими порциями подмешать сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто и разделить его на 2 части. Каждую часть завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. На картоне нарисовать звезды диаметром 19, 15, 10, 7,5 и 4,5 см; вырезать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм между двумя листами бумаги для выпечки. С помощью шаблона вырезать звезды диаметром 19, 15 и 10 см, и 3 звезды диаметром 7,5 см. Из оставшегося теста вырезать звезды диаметром 4,5 см - столько, сколько получится. Выложить звезды на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать - большие звезды 8-10 мин., мелкие - 5-7 мин. (до золотистой корочки). Выпеченные звезды оставить на 5 мин. на противне, а потом выложить на кухонную решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь, перемешав до однородности яичный белок с сахарной пудрой. Соединить с помощью глазури самые большие звезды, смещая углы и помещая между ними звезды диаметром 4,5 см. Затем выложить звезды диаметром 7,5 см. Завершить звездами диаметром 4,5 см, и одну звезду поместить сверху вертикально. С помощью глазури прикрепить к елочке серебряные шарики. Оставшиеся маленькие звезды перевязать по несколько штук ленточкой, как подарки. Оставить елочку минимум на 1 час для полного застывания глазури. Затем присыпать сахарной пудрой.
Написано Capsella_bursa-pastoris