• Авторизация


Лазанья 10-12-2008 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения фортунчик Оригинальное сообщение

лазанья



Лазанья.Спасибо, Никольвик!
[600x450]
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец


Лук и чеснок мелко покрошить,помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.Зелень мелко покрошить.Ветчину порезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
[300x225]
Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225]
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
[300x225]
Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
[300x225]
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
[300x225]
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
[300x225]
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус
[300x225]
Затем выложить половину соуса "Бешамель"
[300x225]
Посыпать половиной сыра маасдам.
[300x225]
Снова выложить листы лазаньи и повторить,томатный соус,ветчина,бешамель,маасдам.Сверху всё накрыть листами лазаньи.
[300x225]
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
[300x225]
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.
[300x225]
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | Delicious_Lady - La Bionda | Лента друзей Delicious_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»