ezhishna777
- сколько я всего нового узнала, благодаря тебе! Спасибо, дорогая, и не пропадай до весны, хоть ты и ёжишна...А ёжики впадают в зимнюю спячку, или нет?
Донна_Соль, eva1689, maribiri, Ляхис, спасибо вам, Дорогие, за отклики! :) На самом деле, выращивание таким образом называется - искусственным, хотя, ценность его не меньшая, имею в виду лечебные свойства, но в плане цены - все же дорогой тот корень, который был найден в природе, иначе дикий, за которым снаряжаются специальные походы, не просто его найти, скрывается он под всякими корягами и тому подобными вещами. Имеется своеобразный ритуал поклонения духу леса, чтобы выпросить и поблагодарить за редкостную находку. Если вернуться к плантиции - то становится ясно - зачем такие своеобразные ширмы, чтобы создать похожие условия тени для растения, чтобы больше сил-соков ушли в корневую систему, нежели чем в наземную часть растения. Вот пока и все, что знаю я на данный момент об этом чудесном растении :) Есть ещё разная градация возраста корня, то ли он так долго должен расти (что-то около 5 лет), то ли он должен отлежаться столько лет в выкопанном виде в подвале в песке, в общем, пока не до конца понятна эта часть, как только, так поделюсь информацией :)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, они оказываются, имею в виду корешки, сидят в земле около 5-6 лет и доходят до кондиции, а потом их выкапывают и продают в среднем за 300 грамм по 15 долларов, но это такая усредненная цена, есть ещё дороже инсам (корейское название), но самый дорогой - это горный, который считается самым дорогим и редким. Ой, я ведь хотела тебе рассказать об одном блюде, которое люблю очень-очень :) Чуть позже я это сделаю, ладненько, Линушкин!?! :)