Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеМясная сборная солянка с грибами.
[380x283]
«А не замахнуться ли нам…», как там Евстигнеев говорил? Захотелось солянки, а каперсов нигде не нашёл. Выдохнул и решил сделать солянку без каперсов, но с грибами. И назло всем получилось вкусно. Ага. В общем-то, помнятся мне те времена, когда в солянку каперсы не клали потому, что их нигде нельзя было купить. Итак, за дело. Потребовалось:
• говядина мякоть – 0,5 кг;
• грудинка копчёная – 0,3 кг;
• ветчина – 0,3 кг;
• бекон – 150 г;
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• огурцы маринованные – 0,3 кг;
• лук – 250 г;
• морковь – 250 г;
• томат (натёртые помидоры) – 0,5 л;
• огуречный маринад – 0,2 л;
• чеснок – 3 зубка;
• маслины, лимон;
• укроп, петрушка;
• смесь 5 перцев «Санта Мария», сухой базилик, мускатный орех.
• растительное масло, смалец, соль.
Нарезаем всё мясное и грибы, обжариваем на смальце до румянца. Нарезаем морковь и лук и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томат и тушим 15 минут. Помещаем мясо с грибами в кастрюльку, заливаем огуречным маринадом, добавляем воду и варим полчаса. Добавляем овощи в томате, мелко нарезанные огурцы, сухие специи и зелень. Через 10 минут солянка готова. Подаём к столу с лимоном и маслинами.
[380x285]
[380x282]
[380x287]
[380x286]
[380x284]