• Авторизация


Доброго дня всем! 18-08-2006 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (99x19, 1Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Вчера закрыла лечо и аджику.Сегодня хочу закрыть свеклу и огурцы.Девочки дайте пожалусто рецепт кабачковой икры,только своего приготовления.В прошлом году закрыла по книге,получилось невкусно и кисло,а я очень люблю икру.Делюсь рецептом аджики.
Рецепт аджики.
2 кг. помидоров
3 кг. сладкого болгарского перца
5 стручков горького красного перца
5 зеленых (лучше кислых) яблок
500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек)
Все это перекрутить на мясорубке, добавить:
2 ст. ложки соли
100 гр. растительного масла
1 ст. ложку сахара
1 ст. ложку уксусной кислоты
Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать. Получается острая, но вкусная аджика.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Deniz_2006 18-08-2006-08:31 удалить
Доброе утро!
Знаешь, мы делаем баклажанную икру, она такая вкусная, что как откроешь- мигом съедается! Я напишу рецепт у себя, если хочешь, попробуй сделать!
milena506 18-08-2006-08:44 удалить
Deniz_2006, Спасибо большое!Баклажановую я знаю,а вот кабачковая не получается.
Asia_Saratov 19-08-2006-07:31 удалить
Привет. А я делаю кабачковую икру так:
Кабачки режу кубиками и обжариваю с луком, пока жарятся режу помидоры (хочешь снимай шкурки ошпарив их, а хочешь не снимай и можно), затем добавляю туда соль, специи по вкусу. Помидоров и кабачков примерно пополам. Тушу все это пока мне не понравится консистенция и периодически пробую, добавляя специи (соль, чесночку немного, перец и т.д. по желанию), в конце добавляю зелень и еще минут пять тушу. Затем разсовываю в стерлизованные над паром банки и закатываю. Можешь, если боишся добавить при тушении немного лим. кислоты (прямо на кончике ножа) или уксусу, но я не добавляю, хватает кислоты от помидоров. Можно вначале процесса сначала потушить тертую или на мясорубке прокрученную морковь (ее надо протушить минут двадцать), а потом в том же порядке кабачки,лук, томаты, а можно еще и перец добавить одноаременно м помидорами. Любой из этих вариантов вкусен. Я делаю обычко овощную икуру для еды, но делаю побольше и одновременно закручиваю пару пол-литровых баночек. И вкус разный не приедается и народ сытый одновременно.
milena506 19-08-2006-20:19 удалить
Asia_Saratov,Спасибо за рецепт,непременно попробую.Завтра закрываю икру кабачковую и свекольную.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доброго дня всем! | milena506 - Дневник milena506 | Лента друзей milena506 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»