• Авторизация


Ода овсяной каше или Кашка для Наташки. 05-08-2008 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - недовольная

Прошёл месяц с того момента, как я уволилась. По-мойму, я отгуляла положенный мне отпуск. Пора уже и работку искать. Но мне лень. У кого-нибудь есть предложения?

И ещё меня подторможивает в этом плане мои вечно ноющие кишки. Они снова дают о себе знать. Уже было начала их лечить: пропила курс Хилак Форте. Теперь взялась за Бактисубтил.

«Микрофлора кишечника играет защитную роль, препятствуя его заселению патогенными энтеробактериями. Если представителей нормальной микрофлоры мало (у грудных детей , микрофлора которых еще не сформировалась, или у больных, получающих антибиотики ), риск кишечных инфекций значительно выше. (по материалам сайта http://humbio.ru/humbio/infect_har/002d2910.htm)

Просто я в детстве подхватила кишечную палочку (патогенная энтеробактерия). По-мойму, я съела зимой мороженое из заражённой партии (случается же быть неудачницей!) Вот у меня и существует моя нормальная микрофлора на грани баланса: между здоровой работой кишечника и болезненными состояниями. Так и не пролечилась нормально.

  Хроника пищевых отравлений в России http://www.vokruginfo.ru/news/news2833.html

  Вот поэтому жру весь день овсяную кашу http://supercook.ru/zz205-mess6.html

Готовлю на воде (без молока), жидкую. Готовится 5 минут. [311x500]

  Простая овсяная каша - самая здоровая пища

 Зерно овса содержит почти всю периодическую систему элементов. В нем много крахмала, есть витамины, жиры, белки, аминокислоты, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты, рассказывает журнал "Будь здоров!". Благодаря богатому химическому составу овсяные продукты широко используются в диетическом питании, блюда из цельного зерна, хлопьев и толокна назначают при многих заболеваниях. Овсяные отвары нормализуют работу кишечника, поэтому полезны при запорах и поносах. Их назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях.

Считается, что включение овсяной каши в питание способствует выводу из организма свинца. Слизистые отвары из овса и толокна назначают при малокровии. Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Очень полезна овсянка при сахарном диабете, так как эффективно снижает уровень сахара в крови.

(по материалам сайта http://scripts.online.ru/med/news/00/10/19_700.htm)

 

[250x187]

Побольше сахара! Советую в готовую кашу наваливать фруктов (бананы, яблоки и прочее), изюма или других сухофруктов и варений. Тогда тошнота от вида этого варева пройдёт :))))))

 

[

На каши быстрого приготовления уходит от одной до (максимум) десяти минут. Но как раз из-за этой временной "вилки" и различают каши быстрые и моментальные. Моментальные достаточно залить кипятком и настоять 3-5 минут.

 "Быстрые" нужно варить – недолго, а некоторые лишь довести до кипения. Все дело в особой технологии обработки зерна. Его шелушат и полируют, удаляя при этом цветочную и наиболее грубую часть плодовой оболочки. Затем его пропаривают. После чего – расплющивают и высушивают.

 Однако здесь нужно оговориться. Моментальные овсяные хлопья «Быстров» только один раз подвергаются процессу пропаривания. Каши "Дядюшка Бишоп" изготовлены по технологии двойного пропаривания, принятого стандартами российского производства. После пропаривания и сушки крупа засыпается в барабанные крупорезки и, уже резанная, вторично пропаривается сухим паром высокого давления. Далее пропаренную крупу опять плющат и сушат. "Бишоп" гордится тем, что таким образом хлопья полностью очищаются от минеральных примесей. "Быстрову" благодаря своей технологии удается сохранить максимум витаминов и питательных веществ.

 А что говорят диетологи? Чем большей переработке подверглось зерно, тем беднее оно по составу витаминов и полезных веществ. И это даже не укор производителям – это дань времени. В данном случае приходится жертвовать полезными свойствами. Между прочим, именно поэтому некоторые брэнды продолжают делать ставку на каши "в классической обработке".

 Традиционный "Геркулес" варится 10–15 мин., хлопья "Экстра", а также каши быстрого приготовления, которые выпускают "Быстров", Nordic, Myllyn Paras, – 1–5 мин.

Есть такое проверенное временем выражение: "как бы с водой не выплеснуть и младенца".

 Судя по всему, производители его очень хорошо знают. И стараются всячески обогатить и разнообразить свою продукцию. Почти все известные брэнды имеют линию каш из разных злаков или из смеси нескольких злаков с добавлением фруктов, ягод, орехов ("Быстров", "Бишоп", "Вкуснятина", Myllyn Paras, "Пятый элемент"). У "Быстрова" появилась серия моментальных фитокаш, например, с курагой, черносливом и брусникой, способствующих нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

 Овсяная каша издавна считается полезным продуктом. Как известно, она обволакивает стенки желудка и способствует пищеварению. Кроме того, овес и овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая переваривается медленно, и именно благодаря этому наступает чувство сытости. Не многим известно, что основной компонент растворимых овсяных волокон – бета-глюкан существенно снижает уровень холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  В фитокаши "Быстров" введена пищевая добавка фибрегам – тоже источник пищевых волокон. Nordic, Myllyn Paras и «Быстров» выпускают каши с отрубями – вот где много клетчатки! И редко какой брэнд не включает в состав своих каш витамины и микроэлементы. В детские каши ("Быстренок") обязательно добавляют кальций.

 Пища сегодня стала более калорийной. В ней больше жиров и углеводов. Именно поэтому следует разнообразить свое меню, включив в него каши – они менее калорийны и, как горячая легкая пища, гораздо полезнее, чем бутерброды. Так, овсяные каши "Быстров" содержат витамины. Разнообразие каш, представленных сегодня на нашем рынке, позволит вам часто менять состав завтрака. Ведь помимо овсяных есть рисовые, многозлаковые (5 злаков) и даже несладкие гречневые каши.

 Все озабочены здоровым питанием, многие сидят на диете. В последнее время появились каши без содержания сахара – на фруктозе (серия "лайт" "Быстров") с добавлением сухофруктов. И вкусно, и не вредно.

 И еще одно удобное нововведение, у того же "Быстрова", – каши в стаканчиках. Эту идею компании подсказали потребители. Упаковка никак не влияет на качество продукта. Зато теперь можно быстро перекусить в офисе, на даче, в походе – достаточно только залить кашу кипятком.

(по материалам сайта http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=705&r=3)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
aniline 06-08-2008-06:13 удалить
был у меня опыт поедания етих кашек..ты права чем сверху ткоа не засыпала чтоб тошнотный вид убрать))
dt333 12-08-2008-00:14 удалить
ахуенная каша!я ем "4 злака" аж!
10-09-2009-06:47 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Мощнейший гипноз


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода овсяной каше или Кашка для Наташки. | Sparrow_like_bird - грядка Спарика-сухарика | Лента друзей Sparrow_like_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»