В наш кинопрокат вышла новая остросюжетная комедия с летучей мышью в главной роли.
28-12-2006 21:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начнем с того, что сие творение называется "Волкодав". Сюжет его банален как и все нововышедшие и в ближайшем времени ожидаемые фильмы русского кинематографа-"Эрагон" и "Следопыт"(один герой-избранный-выживший в детстве-мстит убийцам-всех спасает-умирает/продолжает жить), и зарубежные фильмы - "Гарри Поттер" и "Властелин Колец". То есть суть такова, что некий мальчуган, чьё племя перебили так называемые "Волки" решает отомстить за свой род. Далее нечаянно спасает принцессу проклятого города, откуда его же дружки унесли какую-то деревянную штучку, которая должна была спасти город от проклятья(у них зима везде видите ли). Затем Волкодав сопровождает принцессу до ее мужа, которого она никогда не видела, но должна выйти за него замуж, дабы спасти город от налетов врагов-все тех же пресловутых "волков". "Волки" же, в свою очередь, хотят грохнуть принцессу, ибо думают, что если они ее принесут в жертву рядом с той самой штучкой-деревяшкой, то выпустят на землю великое зло. В течение всего фильма Волкодав защищает принцессу...лалала.. мне надоело пересказывать этот сюжет ибо всё равно не интересно. Но закончилось всё хеппиендом.
По поводу героев фильма.
Волкодав, он же Следопыт, он же Арагорн, он же Эрагон... короче, все они на одно лицо, характер и предназначение.
Принцесса-очень красивая девушка. Похожа на эльфийку из "Властелина Колец". Чуть-чуть.
Один из спутников Волкодава-слепой прорицатель, лечащий всех больных и раненых. Похож на Дамблдора из "Гарри Поттера", только ростом не дотягивает. И перстней на пальцах нет.
Волшебный порошок, воспламеняющийся при соприкосновении с землей-проделки "Гарри Поттера".
Главный злодей «волков» - ну вылитый Дарт Вейдер средневекового пошива.
Летучая мышь-спутник Волкодава, единственное существо в фильме, за которого переживаешь и умиляешься.
Ну а теперь о казусах, фактах и веселье.
Летучая мышь кидается камнями в лица противников, развязывает скрученную веревкой принцессу, а после сделанной пакости хохочет довольным писком.
Волкодав сражается со злом этаким десятиметровым джедайским мечом-лучом, в который ударила молния(хотя они назвали это "богом").
Кадр с мостом над пропастью в ущелье напоминает одновременно две сцены. Сцену борьбы Гендальфа с барлогом, и сцену начала то ли «Ночного Дозора», то ли «Дневного», где они все мутузят друга друга в доспехах и кольчугах.
У принцессы была шикарная кирпично-красная накидка на голову, расшитая бусинами.
Одного из спутников Волкодава играет паренек из "Кати Пушкаревой"... м.. смешной такой..и тут. такой же. как с печатью на лбу: "Я играл в сериале "Не родись красивой!"
Волкодав естественно влюбляется в принцессу и, сколько бы раз его не ранили и убивали, всё равно живет и радуется жизни. Причем спасает его то старец-лекарь, то неизвестное видение белой женщины с волшебным порошком.
В конце фильма главное зло "дарт вейдер" пронзает Волкодава в живот мечом. Насквозь. Он же мало того, что не падает, так еще вынимает из себя мечь, сталкивает зло в пропасть, а потом еще энное количество времени борется джедайским лучом с еще одним злом. И только потом падает.
В начале фильма Волкодав отрубает "дарту вейдеру" лапу с перстнем и мечом. Прямо таки кадр из "Властелина Колец".
Также в фильме было какое странное племя барсуков...хомяков..м..толстых ленивых людей, живущих на реке. смешно. честно смешно.
Летучий мышь-просто великолепен.
Музыка в фильме-мм..местами красивая. В остальном же, непонятно откуда надранная, не ко времени слишком пафосная, не к месту слишком национально-бурятско-якутская.
Место на болоте, где Волкодав, принцесса и ее свита скрываются от духов с ударением на букву "у» - воистину таинственный Стоунхендж.
Принцесса рубит себе по венам (дабы извлечь кровь, ибо надо оживить камни "Стоунхенджа", чтоб они их защитили) так, что брызжет во все стороны, а она даже и глазом не моргнула.
Зато глаза делает испуганные размером с тарелку, причем весьма и весьма в это верится.
Но не верится во все кровавые бойни и сражения, и даже фонтанирующая кровь из отрубленной руки "дарта вейдера" не впечатляет, а только веселит своей нереальностью.
Кино, по сути, скучное. Но веселое. Иногда. Признаю, давно меня так не веселило в кинотеатрах. Но знаете, его рекламы по телевизору, на «Нашем Радио» и в кинотеатрах перед другими фильмами более чем достаточно, чтобы в голове возникла мысль «М, я уже заранее знаю, что будет в этом фильме. Не пойду его смотреть».
Конец.
З.ы. но летучий мышь…..шикарен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote