Что-то я давно молчу…. Прям стыдно…
2 недели провела в «ссылке». Сидела за городом, в уединении, иногда общалась с людьми. Общение сводилось к потреблению мной их предложений. Ух, ты блин загнула)))) Молочные продукты я у людей в деревне покупала, ну и хлеб там, яблоки и т.п.
Ну, обо всем по порядку.
Т.к. надо догулять имеющийся отпуск до октября (при всем моем старании осталось еще 2 недели, придется уезжать в «ссылку» еще раз) я решила подышать свежим воздухом. Таких «ненормальных» как я, среди моих друзей не нашлось, кризис ведь на дворе, все работают, отправилась я на отдых одна, поначалу думала, что лучше к морю, но тогда совсем далеко от дома получалось, уж очень тоскливо не видеть мужа 2 недели. Поэтому поехала в наше имение так сказать (дальнюю дачу).
Ездим мы туда не часто, обычно летом домики сдаются туристам (в основном с детьми), а мы уже как получится. Это место я обожаю. Писала, наверное, уже много про него. Если смотреть по базам отдыха ЛО, то это «Вороний хутор» (реклама получается)))), только домики (их 2) стоят отдельно от остальных и большинство отдыхающих до них не доходят. Озеро, лес, вообщем просто замечательная природа и тишина.
Когда ехала, то думала, что буду одна на 2 домика, не вышло, прибился ко мне кошарик, черный с белыми пятнами, но красивый, правда немного занудный (постоянного чего-то ныл и подставлялся, чтобы его погладили). Вот в его обществе я и провела первые 3 дня.
После первой прогулки по лесу пришло понимание того, что варенья мы в этом году заготовим очень много (приходите зимой в гости). Черники и брусники было столько (еще оооочень много осталось не собранным), что присев в лесу на пенечек и собирая ягоды вокруг можно минут за 20 собрать полведра, ну и остальные полведра еще минут за 20. В связи с этим мой ежедневный завтрак включал в себя свежий деревенский творог со сметаной и черникой (или малиной) (прям как-то слюньки потекли).
Если еще немного о дарах природы, то в этом году как-то грибные места оказались пустыми (может еще подрастут). Но лисичек я периодически собирала, немного, но пожарить с картошкой хватало. Вообщем был у меня не отдых, а сплошное объедалово подножным кормом.
Дня через 3 приехал муж, и я его подбила на небольшое приключение—поездку в Лосево к порогам, а заодно и рыбки купить, чтобы был рыбный пир. Ну об этом наверное завтра, так чтобы и с фотографиями…