Октябрь, октябрь ты просто невероятно богат на события...
28 октября. Невероятно знаменательный и от того невыносимый день. Суетливость и недосып вызывали раздражение, причем не только у меня. Стемнело непривычно рано, причем начало дня было несколько скомканым, перенасыщенным желанием послать все проблемы подальше и провести вечер более привычным для меня способом. К половине пятого мои нервы окончательно расшатались. Поправив макияж наверное в сотый раз, я нашла свое состояние удволетвотрительным и все-таки вышла из квартиры, не без помощи подруги, терпевшей мою невростению в течении нескольких часов.
Знаменательное событие, носившее горделивое название "Встреча выпускников 2004 года" должно было состояться в кафе "Романтик" ровно в 17:00. За двадцать минут до этого встретившись с Женей и случайно наткнувшись на Рыбченкова, ваша покорная слуга добралась-таки до места назначения. Надо признать, что пунктуальностью я не страдала еще со школьных времен, а более распущенная студенческая жизнь всячески потврствовала процветанию сией привычки. Посему оказавшись в первых рядах, я почувствовала себя еще более неуютно, если бы не Литвинцева, то скорее всего дело кончилось бы моим поспешным бегством. Ни первый, ни второй глубокие вдохи не принесли облегчения, поняв, что лучше все равно не станет, я все-таки прошла в зал. От обилия гирлянд и плакатов, почему-то свадебного содержания, зарябило в глазах. Не без труда отыскав Кристину, учредительныцу всего мероприятия, я передала ей бутыль с вермутом и поспешно ретировалась под защиту Яны. От одного взгляда на параллель хотелось испустить печальный вопль и немедлнно скрыться. Не обладая от природы яркой карсотой и женственностью, обожая джинсы, я чувствовала себя простолюдинкой по ошибке пришедшей на придворный бал. Но скорое появление моих одноклассников безумно меня обрадовало и наверное даже спасло. Технический класс всегда отличался непритязательностью в манерах и одежде, ввалившаяся в зал группа неформалов показалась мне просто армией спасения, благо седи них я была своей в школе и таковой посей день и оставалась. Их едкие, порой даже возмутительные замечания были в сотни раз приятнее немых упреков и прохладной вежливости параллели. Ну да, не красива, ну и что, они мои друзья и им дела нет до внешней мишуры, им важно какой я человек. В тот момент сразу стало понятно, что что бы не поизошло, те люди с которыми я проучилась 11 лет всегда будут воспринимать меня так, как привыкли и не стоит пыжиться и выжимать из себя что-то новое. Что есть , то есть! И если многие и привыкли к молчаливой и забитой Полине, то тут уж ничего не поделаешь. Я меняюсь, пусть они не замечают, между нами всегда была проведена черта и с годами она лишь четче обозначилась. Да, среди бывших одноклассников, я вновь почувствовала себя ничтожной, возможно мне это было и необходимо. Я стала взрослее. Я вспомнила, что у меня есть друзья, и поняла, как им благодарна.
Зачем злорадствовать или кукситься? Зачем им что-то показывать? Я такая, какая есть! И...и это же просто замечательно!
P.S. Что бы с вами не случилось, помните есть на свете люди, которым вы дороги, которые дороги вам. Так стоит ли дорожить мнением совершенно чужих вам людей?
Удачи