• Авторизация


Я валяюсь))) 01-06-2007 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


статья из новой аналитической энциклопедии)
«АНТАРКТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ» -

АНТАРКТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ - услуги широкополосного доступа к Интернету для абонентов, находящихся в Антарктиде. Обеспечение доступа к Интернету с территории Антарктиды сопряжено с целым рядом технических трудностей. Медных кабелей на территорию Антарктиды заведено очень мало, и они с трудом справляются с транспортировкой телефонного трафика. Волоконно-оптических кабелей - не заведено совсем. И первая, и последняя неприятности обусловлены тем, что все кабели к Антарктиде проложены специальными инженерными частями Третьего Рейха. Эти части обеспечивали подключение к телефонной сети Новой Швабии - антарктической рейхс-колонии. Подключение выполнялось в 1940-1943 гг. За минувшее с той поры время медные кабели устарели, а волоконно-оптических в Третьем Рейхе вообще не имелось в достаточном количестве. Прокладка новых кабелей среди льдов весьма затруднительна даже для современных технологий. (Секретные кабельные технологии Третьего Рейха, как известно, утеряны.)

Из-за недоступности кабелей для АНТАРКТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТА используют спутниковые каналы. Однако, по причине крайне высокой широтности Антарктиды, задача обеспечения спутниковой связи весьма трудна. Устанавливать спутники над Антарктидой до сих пор не научились (некоторые специалисты считают, что такая установка вообще невозможна). Поэтому приходится использовать большое количество миниатюрных спутников, вращающихся по низкой орбите и пролетающих над антарктическими территориями один за одним. Эти спутники образуют так называемую Антарктическую коммуникационную вереницу (см. АНТАРКТИЧЕСКАЯ КОММУНИКАЦИОННАЯ ВЕРЕНИЦА). Эксплуатация вереницы недёшева. Ещё дороже - связь с составляющими её спутниками, так как такая связь требует особенного оборудования. Антарктическая коммуникационная вереница находится в собственности Франции и управляется Французским Телеграфом. Французский Телеграф взымает с жителей Антарктиды, желающих использовать вереницу для доступа к Интернету, очень большую арендную плату, для большинства неподъёмную. (Например, в апреле 2007-го года "анлим" по каналу 128К стоил 99.95 евро в сутки. Во время полярной ночи предоставляются скидки: 89.95 евро в сутки. Подробно с тарифами можно ознакомиться на официальном сайте Французского Телеграфа.)

Другие государства не могут запустить свои спутники для обеспечения доступа к Интернету в Антарктиде, так как единственная подходящаяя орбита целиком занята французскими спутниками.

Дороговизна доступа к Интернету через Антарктическую коммуникационную вереницу привела к тому, что ряд компаний в последнее время пытается предложить на рынке Антарктиды альтернативный доступ к Интернету. Например, американское NASA пробует предоставлять широкополосный доступ через радиоретрансляторы, закреплённые на воздушных шарах - так называемый "Болонный процесс". Однако до сих пор обеспечить надёжную связь по шарам не удаётся: мешает ветер и птицы (пингвины-долгоносы).

[500x393]

Зы:кому интересно найти ещё что-нибудь эдакое,смотрите ссылку в "Коллекции ссылок".))))))))))))))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я валяюсь))) | _В_сумерках_ - ~Mina rakastan sinua~ | Лента друзей _В_сумерках_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»