Кушали раз в баре, к сожалению не помню названия , ух…. Посмеялись вдоволь)) слава богу в нем оказались 7 видов меню( на разных языках) и мы спокойно могли выбрать что хотим, т.к. в других ресторанчиках иногда это становится проблемой – непонимание официанта и посетителя. И приходится брать, что примерно понимаешь что написано( типо стейк.. и салат) но хочется то национальной кухни .. да и в целом чего то экзотичного! Так вот… названия блюд были столь экзотичными, что кушать почти сразу перехотелось ! Аля: «Вонючие пальцы урода», «гнойные органы»..честно не помню всего меню) ну вот сфотала, что кушали! Вообще из национальных блюд мы сразу же захотели «Свиную рульку» - у них оно называется «колено», вообщем это свиное колено на вертеле! Достаточно вкусно, очень большая порция, поэтому надо брать на 3 человека примерно! НО потом нам открыли секрет, что вообще то это не нац. блюдо! А национальным считаются кнедлики! ( это тесто смешанное с чем либо, может картошка, может капуста, есть сладкие кнедлики сваренное в воде!) напоминает клецки как в супе! Кто хочет попробывать – проситесь ко мне в гости - я не откажу) у меня есть спец. мука для кнеликов) НО если четно я не прониклась этим чешским национальным блюдом((.. у них вкусное мясо, сосиски обжаренные, особенно к пиву, вообщем все в таком духе)… да пива перепробовали много, очень вкусное темное( да..да.. это не наше темное крепкое =) Кендоскани))) ты б там не скучал))) Тока нет ваших с Беном размерчиков?1л.; 1,5,2,5=)ит.д.))))
Итак.. коли начали о пиве, то конечно же все слышали о качестве и вкусе чешского пива))))) мммм…. наше отдыхает, а еще я конечно не введитесь на то, что стоит за рублей 100 в империале, не факт, что оно не разлито просто так же как и обычное под моской как нить..((( Так вот! Побывав в Праге, я не могла не заехать хоть на какой то пивной завод, не скажу что это было столь увлекательно и все такое, но в целом я довольна, что съездила! Побывала я на заводе Крушовице, узнала, что пиво готовится из хмеля, ячменя и чистой воды… увидела как оно варится, отстаивается и т.д. вообщем все стадии изготовления до мытья бутылок и бегающих ящиков с пивом, которые уже вот вот повезут в магазин! Правда было очень плохо слышно экскурсовода – поэтому много всего прослушала, но в целом вдохновили масштабы))) после экскурсии по пивоваренному заводу, была дегустация темного и светлого пива, показывали как их смешивать, получается такая веселая зебра)… подарили маленький фирменный бокальчик ну и все) моя галочка поставлена, я довольна!=) В каждом кафе я пыталась пробывать разное пиво, сортов 6-7 я точно попробовала самых распространенных, но есть еще например Пивоваренный дом, там варят свое пиво и оно оооочень разнообразное и банановое и вишневое и шоколадное… на любителя!) Почти вся группа собирала фишки под пивные стаканчики, они лежат в кафе на столиках и абсолютно бесплатно их можно брать, в большинстве кафе они разные. Это нас наш гид заразил, у него коллекция,.. более 20000 разных этих картоночек, бывает он устраивает выставки ,т.к. есть очень редкие виды из Германии и Чехии). Пива хотелось привезти побольше, т.к. друзей у меня много, знакомых еще больше и всем бы с радостью привезла бы по бутылочке, НО уроды белорусы разрешают тока литр, скажу честно, привезла в N – ое количество раз больше!=) об этом история умалчивает)
[448x336]
[448x336]
Кусочек того меню..
[448x336]
[336x448]
Фотки с завода в комментах...