• Авторизация


С последними 10 минутами зимы вас! 28-02-2007 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ну вот.. последний день зимы... как то быстро.. и незаметно....
хотела погулять, поморозиться немного.. НО погода все испортила, слякоть...бр.... или не погода виновата((... вообщем.... теперь дом, хорошеее кино, глинтвейн.... и ....
а это так..для любителей))) вдруг кто заценит.... и будет готовить зимними вечерами=)..хотя уже пора пить пиво и даже на улице можно будет))))ведь завтра 1 день весны) чудесный день потому что весна, любовь ,поездки, безумства,д.р. мое),хорошие вечера с друзьями, бесшабашные ночи и.т.д.ааа....ХАЧУ...ХАЧУ....ХАЧУУУ!!


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорош в долгие зимние вечера, также неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика.

Иногда добавляются более крепкие напитки: ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так, чтобы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Глинтвейн Зимний

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 750 мл
- настой крепкого чая - 1000
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и дают некоторое время настояться. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.

Глинтвейн ароматный

Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакана
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Мокко-глинтвейн

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн ямайский

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глинтвейн Каролина

Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины

Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения. Влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
 (150x128, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Петруча 28-02-2007-23:51 удалить
заценила=)...наша тема))
Мангуст 01-03-2007-02:04 удалить
Оххх, готовили как-то с Катюхой Веревкиной глинтвейн - я не заценил))))
Hello_world 01-03-2007-11:57 удалить
Так,надо бы распечатать рецептики
Gusini 01-03-2007-16:02 удалить
спасибо детка))) надо будет приготовить. на даче!!! =)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С последними 10 минутами зимы вас! | singular_sun - Дневник singular_sun | Лента друзей singular_sun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»