• Авторизация


Шоколадно-апельсиновые кексы 17-03-2011 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновые кексы

Рецепт изначально из книги Бишулы, но я его модифицировала до такой степени, что в нем, кажется, кроме муки, яиц и какао, не осталось с оригиналом ничего общего. И да, шоколадная выпечка с яблочным пюре вместо масла тоже выходит отлично.

[показать]

На 18 маленьких формочек для маффинов

2 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1.5 ст. сахара (или 40 гр. сахарозаменителя для выпечки)
150 мл. простокваши 3% ("Шели")
4 ст. л. какао
3 ст. л. яблочного пюре
1/2 ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 ч. л. соды
10 гр. разрыхлителя
аэрозольное масло
по 1 ст. л. шоколадных чипсов на каждый кекс (опционально)

1. Нагреть сок в маленькой кастрюльке, добавить к нему какао и сахар. Размешивать на огне до полной однородности массы.
2. В фудпроцессоре или миксером взбить яйца, простоквашу и пюре. Добавать смесь какао, сахара и сока и взбивать дальше.
3. Добавить муку, соду, разрыхлитель и цедру. Продолжать взбивать до полной однородности.
4. Выложить в сбрызнутые аэрозольным маслом формочки для маффинов. Натыкать сверху шоко-чипсов.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до тмп 180 градусов около 25 минут или до "сухой зубочистки".

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновые кексы | Tsuki_no_Neko - Дневник Tsuki_no_Neko | Лента друзей Tsuki_no_Neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»