• Авторизация


Что есть лучше свободной жизни? 23-05-2006 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Сплин-Она жует свой орбит без сахара
Настроение сейчас - Умиротвоерение перед взрывом

Последнее время у меня было такое ощущение, что на меня как гора навалилась, гора каких то ненужных забот и мыслей и я давно к ней не привыкла уже! Еле уснула вчера с этими мыслями... Но вот сегодня проснулась подумала: ну и что, что у меня щечки чуть-чуть как у хомяка, что у меня волосы слегка вьются, а не прямые, что что нос прямой как вороний клюв, что нефига мечтать и размышлять о далеких странах или сидеть дома, когда меня ждут в другом месте, а если даже и не ждут, то все равно надо вставать, идти и сделать так, чтоб они были рады, что я пришла и, как бы это не было банально, жизнь слишком коротка, чтобы сомневаться!!!
Увидела эту штучку и вспомнила, что года 3 назад привезла такую родителям. Я то думала, что это обычная безсмысленная статуэтка с придуманной историей. Не знаю, конечно, насколько это правда, но...
КАНДЗАН И ДЗИТТОКУ
Два брата - монаха, "дзэнские безумцы", жившие отшельниками в горах Тяньтай, созерцая природу и занимаясь медитацией. Они славились своим необычным поведением и экстравагантными поступками, воплощающими принцип фурю. Фурю - это стиль поведения, навеянный дзэнским и даосским стилем жизни и манерой понимать вещи, дословно означает "ветер и поток" и определяет все, связанное с вольным, нерегулируемым движением. Первейшее качество человека, обладающего Фурю - это непринужденно веять, свободно струиться, не быть привязанным к постоянству и определенности. Такой человек живет, кочуя с места на место, как вольное облако, поднимаясь, подобно ветру, в гору, и сбегая, подобно потоку, в долины, живет естественно и гармонично, как и все в природе. Вольная раскованность таких людей, их спонтанность и совершенное нежелание считаться с какими бы ни было условностями, воспринималось обывателями как сумасшествие, поэтому их часто называли "дзэнскими безумцами". Тем не менее, Кандзан и Дзиттоку почитались как святые и считались инкарнациями бодхисатв: Маньчжушри и Саманатабхадры. Кроме того, Кандзан и Дзиттоку знамениты своей крепкой дружбой и глубокой преданностью друг другу. Есть предание о том, как два друга жили на расстоянии полдня пути, и однажды, когда выпал первый снег, один из них, желая разделить свой восторг перед красотой природы с другом, пошел к нему .в гости. Но когда он пришел, снег уже растаял. И поэтому, постояв с грустью перед воротами и не желая его беспокоить понапрасну, он пошел назад.Кандзан и Дзиттоку символизируют известную идею о том, что "созерцание красоты пробуждает сильнейшее чувство сострадания и любви к людям, и тогда слово "друг" звучит как слово "человек". С 12 века их воспринимают как бессмертных двойников единения и согласия и изображают улыбающимися, с распущенными волосами и блаженными взглядами. В нэцкэ они символизируют братскую любовь, взаимопонимание, простую, свободную жизнь. Их дарили так же супругам с пожеланием жить "душа в душу", как символ "священной семьи".Также считалось, что Кандзан и Дзиттоку состоят в свите бога богатства Мохая и покровительствуют денежной прибыли, принося в семью достаток.
В малую чашу
будет вино налито,
На свежей циновке
можно постель устроить.
Ты не придешь ли
ночь скоротать в беседе?
Ведь скоро на берег
холод осенний ляжет.
Может вот почему у меня такой непостоянный характер?

[432x428]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что есть лучше свободной жизни? | Атотори - If it`s lovin` that u want | Лента друзей Атотори / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»