Это цитата сообщения 
RUSSA_N Оригинальное сообщениеПышные кабачковые оладьи на кефире
	
	
	 
	Даже те, кто обычно не ест кабачки, съедят эти оладьи с удовольствием и попросят добавки. Их можно подавать с разными соусами и брать с собой на пикник. Вкусные хрустящие оладушки понравятся даже самым маленьким. 
	Ингредиенты:
	- 
		кабачок – 1 шт.
 
	- 
		кефир 1% – 1 стакан
 
	- 
		яйцо – 2 шт.
 
	- 
		укроп – 15 г
 
	- 
		зеленый лук – 15 г
 
	- 
		чеснок – 7 г
 
	- 
		сода – 1/2 ч. л.
 
	- 
		мука цельнозерновая – 8 ст. л.
 
	- 
		соль – по вкусу
 
	- 
		масло оливковое – для жарки
 
	 
	Приготовление:
	
	- 
		Кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок немолодой, срезаем тонко кожицу.
 
	- 
		Далее натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем смесь, сок выливаем.
 
	- 
		Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем, затем мелко рубим.
 
	- 
		Соединяем тёртый кабачок и зелень в глубокой миске.
 
	- 
		Добавляем в смесь очищенный чеснок, попущенный через пресс.
 
	- 
		Вбиваем в смесь пару куриных яиц.
 
	- 
		В кефир добавляем соду. Ждём пока сода погасится. Затем выливаем кефир в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
 
	- 
		Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
 
	- 
		Добавляем в тесто соль по вкусу.
 
	- 
		Оставляем тесто на 10-15 минут.
 
	- 
		Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
 
	- 
		Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону.
 
	- 
		Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
	- 
		Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.