• Авторизация


Испанское писто 26-10-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Испанское писто

[700x525]

Писто – овощное рагу по-испански. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. Писто с баклажанами очень напоминает французский рататуй. Но сейчас не сезон баклажанов, поэтому можно приготовить не менее популярное писто с шампиньонами.

Что надо:

Превью IMG_1463 (700x525, 276Kb)

Кабачок – 1 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры – 450г

Морковь – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое – 50мл. Готовить только на оливковом масле. Если использовать растительное, вкус будет другим. 

Зелень петрушки

Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка

Приготовление

Овощи нарезаются произвольно, крупно. Мелко порезанные овощи в процессе тушения разварятся и это будет уже не рагу, а овощная икра.

Превью IMG_1464 (700x525, 252Kb)

Разогреть  масло в сковороде и выложить в нее на обжарку лук. Обжарить до золотистого цвета.

Превью IMG_1465 (700x525, 315Kb)

Добавить в сковороду пластинки грибов. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, несколько минут.

Превью IMG_1466 (700x525, 305Kb)

Добавить кружочки моркови и потушить на умеренном огне 5 минут.

Превью IMG_1467 (700x525, 278Kb)

Добавить порезанные кубиками кабачки. Потушить под крышкой 7 минут.

Превью IMG_1468 (700x525, 316Kb)

Добавить очищенный от семян и порезанный крупными квадратами сладкий перец.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

Превью IMG_1469 (700x525, 250Kb)

Крупными дольками порезать помидоры.

Превью IMG_1470 (700x525, 386Kb)

Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить и приправить травами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Превью IMG_1472 (700x525, 352Kb)

В конце посыпать зеленью. Писто по-испански готово!

Превью IMG_1511 (700x525, 235Kb)Превью IMG_1477 (700x525, 293Kb)

В Испании подают это блюдо к яичнице. Писто идеально подходит к мясным блюдам в виде гарнира. Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем писто в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанское писто | Svetlana_Mar - =K@r@melk@= | Лента друзей Svetlana_Mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»