• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 13-04-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие.

[показать]
[показать]

Ингредиенты:

для теста:

молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)

для обжарки:
масло растительное

Способ приготовления:

1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть
[показать]

2.Высыпать весь сахар
[показать]

3.Высыпать дрожжи
[показать]

4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут)
[показать]

5.Добавить 2 яйца.
[показать]

6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
[показать]

7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.
[показать]

8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа.
[показать]

9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять
[показать]


10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см
[показать]


11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут
[показать]

12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
[показать]

Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
[показать]

Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!!

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2015/03/blog-post_20.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ | Svetlana_Mar - =K@r@melk@= | Лента друзей Svetlana_Mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»