Абрикосы — очень полезные фрукты, при условии их правильного хранения и употребления. Даже косточки, считающиеся ядовитыми, содержат витамин B17 с любопытным набором свойств.
Если простое абрикосовое варенье для вас – слишком скучно, можете приготовить витаминное абрикосовое масло, которое так любят американцы и англичане. Состав почти такой же, а вот консистенция совершенно другая.
Ингредиенты
*5 чашек свежих зрелых абрикосов, разделенных на половинки
*1 чашка сахарного песка
*1 с.л. свежего лимонного сока
*¼ ч.л. миндального экстракта
Приготовление
Удалите из свежих абрикосов ядрышки. Зрелые плоды превратите в пюре. Абрикосовую мякоть смешайте с сахаром, лимонным соком и миндальным экстрактом в большой кастрюле. Доведите сладкую смесь до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите примерно на 1 час 15 минут (до загустения). Не забывайте регулярно помешивать свое абрикосовое масло. Признак готовности – холодная ложка после «купания» в охлажденном масле должна остаться чистой, без водянистого следа. Закупорьте абрикосовое масло в горячие стерилизованные банки или просто поставьте в холодильник, под завинчивающиеся крышки.
http://www.poleznenko.ru/recept-vkusnogo-abrikosovogo-masla.html