• Авторизация


Чиабатта в хлебопечке 28-05-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Чиабатта в хлебопечке

автор Kurzyupa

http://povar.ru/recipes/

[454x340]

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Описание приготовления:
Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором присутствуют только мука, вода, дрожжи и соль. Правда, не могу удержаться и добавляю итальянские травы и сухой чеснок - тогда хлеб пахнет летом, солнцем, югом, Италией!..


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Дрожжи сухие — 3-4 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Смесь специй "Итальянские травы" — 2 Чайных ложки
Чеснок сухой измельченный — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)

Итак, рецепт чиабатты для хлебопечки:
Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
Включаем прибор на замес теста.
Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше — на все два.
Спустя указанное время снова включаем замес — именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали — так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка — аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут — до румяной корочки.
Готовые чиабатты золотисто-коричневого цвета, а при постукивании издают глухой звук. Остудите их на решетке и разломите — если внутри увидите большие аппетитные дырки, значит, чиабатта удалась!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта в хлебопечке | Svetlana_Mar - =K@r@melk@= | Лента друзей Svetlana_Mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»