• Авторизация


Чай из плодов шиповника с мелиссой 12-05-2014 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

Чай из плодов шиповника с мелиссой


[показать]


Ингредиенты:

вода (кипяток) - 1 л
шиповник (сушеный) - 4-5 ст.л.
боярышник (сушеный) - 2 ст.л.
мелисса (сушеная) - 10 листочков

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай из плодов шиповника с мелиссой | Svetlana_Mar - =K@r@melk@= | Лента друзей Svetlana_Mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»